Банки и Кредитование

Ведомости: Газпромбанк купил новый офис за $135 млн

Aquamarine III

Ведомости пишут о том, что “Газпромбанк” приобрёл два здания в комплексе “Аквамарин III” (половина многофункционального комплекса Aquamarine, расположенная в Замоскворечье, застройщик AFI Development Льва Леваева). Сумма сделки составляет $135 млн.

Общая площадь комплекса “Аквамарин” – 78 тысяч кв. метров, роскошные четыре строения на Озерковской набережной торговались на рынке с 2011 года. Площадь приобретённого “Газпромбанком” офисного помещения – 43 тысячи кв. метров. Ранее к комплексу приглядывался “Альфа-банк”, и одно из зданий в нём купила бриллиантовая компания “Алроса” (сокр. от Алмазы России) за $91.5 млн.

Пресса писала о том, что из-за трудностей в продаже Аквамарина AFI Development едва не стал банкротом. Кредитор-ВТБ потребовал срочного возврата $600 долга и грозился отобрать у Льва Леваева Аквамарин III и “Афимолл сити”. И всё же цена продажи Аквамарина III Газпромбанку, по мнению экспертов, вполне рыночная.

Газпромбанк по итогам девяти месяцев 2017 года существенно нарастил доходы в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Так, чистая прибыль банка увеличилась почти вдвое (до 33 млрд рублей против 17 млрд рублей в прошлом году). “Банк ожидает по итогам 2017 года получение чистой прибыли на уровне не ниже 2016 года и рост объемных показателей бизнеса”, – сказал Заместитель Председателя Правления Газпромбанка А. Соболь.