Россия

Василий Усольцев покинул команду главы Приморского края

Василий Усольцев покинул команду главы Приморского края

Администрация Приморского края сообщила о том, что первый вице-губернатор Приморья Василий Иванович Усольцев уволен по собственному желанию. О причинах ухода не сообщается. Исполнять его обязанности будет вице-губернатор Алексей Николаевич Сухов.

В администрации Приморья Василий Усольцев отвечал за транспорт, дорожное хозяйство, промышленность, лицензирование и торговлю, гражданскую защиту. Ранее он также курировал экономику и развитие предпринимательства, земельные и имущественные отношения. В команду Миклушевского, бывшего главы Приморского края, он вошел в 2013 году как помощник по привлечению инвестиций, после чего его карьера пошла в гору: в 2014 году он стал вице-губернатором, а в 2016 – первым вице-губернатором края.

Василий Усольцев – не первый член прежней команды, который вышел в отставку после назначения Андрея Тарасенко врио губернатора Приморья. Он стал вторым покинувшим свой пост заместителем бывшего губернатора. Ранее, в связи с несоответствием ожиданиям нового главы администрации, был уволен Эдуард Портнов: за отсутствие динамики по стройкам и полное отсутствие контроля за ними. В отношении работы Усольцева Тарасенко претензий не высказывал.

Одновременно с уходом прежних вице-губернаторов в команде уже появляются новые:

  • Алексей Немков, который отвечает за строительство, земельные и имущественные отношения;
  • Константин Межонов, который курирует вопросы культуры и образования.

Таким образом, идет постепенное формирование новой команды будущего губернатора Приморского края – Андрея Владимировича Тарасенко.

Источники: Тасс, Интерфакс