Спецпроекты

Знаменитый оркестр сыграет вальсы из фильмов в Кремлёвском дворце

Концерт "Большой киновальс" в Большом Кремлёвском дворце

25 августа 2016 года в 19:00 Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского исполнит музыку из кинофильмов в Большом Кремлёвском дворце. Дирижер – Денис Лотоев.

Большой симфонический оркестр был образован в 1930 году как оркестр радио под руководством А.И. Орлова. С 1974 года художественный руководитель оркестра – Народный артист России Владимир Федосеев.

В программе прозвучит Романс Д. Шостаковича из кинофильма «Овод», Галоп и Вальс А. Хачатуряна из кинофильма «Маскарад», Сюита из «Метели» и из «Время, вперёд!» Г. Свиридова и другие произведения.

Концерт под названием «Большой киновальс» проводится в рамках совместного проекта “Доступная классика” Государственного Кремлёвского Дворца и Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского. Помимо музыки он ставит перед собой просветительскую цель. Люди разного возраста – от школьного до зрелого – смогут узнать историю исполняемых произведений, познакомиться с биографией композиторов, увидеть тематический видеоряд и получить мастер-класс вальса и польки от профессионалов.

В рамках того же проекта проводятся концерты «Большой русский вальс» (15 декабря), «Марши мира» (19 февраля) и «Лучшие вальсы и польки мира» (21 мая).

Источники:

Grand Symphony orchestra named after P. Chaikovsky, Kremlin Palace.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News