Туризм

Вариант отпуска в Италии

   Италия всегда была одной из самых привлекательных стран для проведения отпуска. Всем знакомы маршруты «Классическая Италия» (Рим-Венеция-Флоренция) и знаменитые итальянские морские курорты Сардинии, Сицилии, Римини. Последнее время все большую популярность приобретает и Пулья, где при относительно низких ценах значительно повысилась качество сервиса. Ну а море в Италии прекрасно везде.

Но я хочу рассказать о месте, которое находится вне проторенных маршрутов, но, на мой взгляд, является не менее привлекательным. Сразу хочу оговориться: моим рассказом вряд ли заинтересуются молодые, которые привыкли к шумному, веселому отдыху, развлечениям, дискотекам. Этот курорт вряд ли подойдет и семьям с детьми, которые чувствуют себя комфортнее имея в гостиничном комплексе детские развлечения и аниматоров.

Но отдыхающим за 40, которые хотят отдохнуть в тишине, без обычной курортной суеты, подышать чистейшим горным воздухом и пройти оздоровительные грязевые SPA процедуры (по очень умеренным ценам), это место подходит как нельзя лучше. Я хочу рассказать о курорте Terme San Vittore. Его термальные воды обладают чудодейственными свойствами, в этом я убедилась на собственном опыте. Источник расположен в городке Genga, в живописной горной долине. 220 км от Рима и 60 км от Анконы. Его серные воды (и грязи) подходят для лечения артрита, артроза, ревматизма, болезней верхних дыхательных путей, помогает восстановлению после переломов и других травм. Россиянам старшего поколения, которые помнят грязи Мацесты, могу сказать, что грязи Genga обладают более щадящим действием, их применение практически не имеет противопоказаний.

На территории курорта находится отель ***, все номера с кондиционером и телевизором, можно заказать полный или полу-пансион. Питание – на уровне лучших итальянских ресторанов, с выбором меню, а количество пищи такое, что полу-пансиона вполне хватает на целый день.

Около отеля – несколько небольших ресторанчиков и пиццерия, дорожки для пеших прогулок. Ну и конечно – гроты Frassassi, которые являются одними из самых больших в Европе. Экскурсия длится больше часа, длина маршрута – 1’500 м. Это действительно впечатляющее зрелище, которое запоминается надолго.

Ну а тем, кому все-таки хочется поплавать и позагорать, могу сказать, что 40 мин на электричке (станция рядом) – и вы на Адриатическом побережье, в Анконе. Это, конечно, не такой «раскрученный» курорт, как Римини, например, но прогулка по типичному историческому центру небольшого города, вкусная и недорогая еда в маленьких рыбных ресторанчиках, удобные пляжи и теплое море – все рядом.

Как доехать: самолетом Москва-Рим, потом на поезде Рим-Анкона (2.5 часа). При формировании тур. группы отель обеспечивает трансфер из Римини.

http://www.termesanvittore.it/default.asp

http://www.frasassi.com/Home.aspx?L=IT