Новости

В ЗАГСах Москвы продолжат женить в рваных джинсах и шортах

Свадьба. Фото: агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов

Московские ЗАГСы (органы записи актов гражданского состояния) удивили нововведениями, которые, как оказывается, действуют еще с 1 мая этого года. При этом сразу даже и не решишь, что больше вызывает возмущение у горожан – запрет на живую музыку и распитие шампанского в «дворцах бракосочетаний» или новый дресс-код, который не разрешает молодоженам одеваться в джинсы и футболки.

Однако, как оказалось, все не так уж и плохо, а самым существенным изменением стал запрет на коммерческую деятельность на территории ЗАГСов. Попросту говоря, из «дворцов бракосочетаний» придется уйти ранее работавшим здесь по договоренности фотографам и музыкантам. При этом последние теперь не смогут появиться здесь даже по приглашению молодоженов, так как живую музыку полностью заменят музыкальные центры и ведущая церемоний, которая и будет их включать. Что касается фото- и видеосъемки, то теперь об их организации нужно будет позаботиться заранее, без помощи сотрудников ЗАГСА. Кстати, именно постоянные вопросы на эту тему и подвигли руководство данных заведений на столь кардинальные меры, которое решило, что нечего сотрудникам отвлекаться от своих непосредственных обязанностей.

Что же касается других нашумевших нововведений, то оказывается они вовсе и не новы и всегда были в памятке, которую выдают при подаче заявления о регистрации брака. Просто теперь, в связи с отказом от платных услуг, информацию об этом факте решили внести в памятку и ее пришлось обновить.

Так, например, информация про запрет на «рваные» джинсы, шорты, майки и шлепанцы касается фотографов и видеооператоров, но ни коим образом не относится к бракосочитающимся. Собственно говоря, запретить последним одевать любую одежду на свою собственную свадьбу никто не может, потому что попросту нет правового регулирования в этом вопросе. Как и в прежней версии, в памятке есть и напоминание о нормах поведения – не распивать спиртные напитки и не мусорить в общественных местах. Но они идут в виде рекомендации и просьбы, но не как в форме приказа. Поэтому наказывать за распитие шампанского и обсыпания молодоженов монетами-конфетами никто никого не будет.

Источник: ИзвестияMetro International