Россия

В январе 2017 года в России вступили в силу важные изменения законов

доходы

По информации, полученной «Э-Вести» из авторитетной компании Rödl&Partner, с 01 января 2017 года в России произошли существенные изменения законодательства.

Во-первых, речь идёт о том, что к крупным сделкам законодательно были причислены временное владение и пользование интеллектуальными правами (Закон №343-ФЗ). Кроме того, список исключений из понятия «крупные сделки» (приводящие к изменению масштаба компании или прекращению её деятельности) был расширен, изменился метод отнесения сделки крупной, состав лиц, имеющий право подать иск о признании сделки недействительной. Обязательное одобрение о сделке с заинтересованностью теперь заменяется обязанностью предварительного уведомления участников. Компания рекомендует компаниям, попадающим под воздействие закона о крупных сделках, внести соответствующие изменения в учредительные документы.

Во-вторых, печатные СМИ  сталкиваются с изменением закона №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», согласно которому они обязаны теперь, помимо печатной версии нового выпуска в день печати, направлять ИТАР-ТАСС, Российской Государственной Библиотеке (РГБ) и Роспечати (Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям) также и электронный его образец в течение 7 дней со дня выхода.

В-третьих, упрощены операции с недвижимостью (218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). Единый государственный реестр недвижимости (или ЕГРН) содержит сводную информацию кадастрового учёта и реестра недвижимости, он теперь заменяет кадастровую палату и может принять документы на регистрацию (оформление прав на недвижимость) в любом региональном подразделении страны. Оформление недвижимости стало происходить быстрее, в течение 10 дней и одна выписка теперь показывает полный перечень операций по объекту недвижимости. Кадастровая оценка теперь находится в исключительном ведении государства (237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»).

Источники: Rödl & Partner