Авиастроение

В.В. Путин: наш план – увеличить долю российской авиатехники

В.В. Путин: наш план - увеличить долю российской авиатехники

В рамках авиационно-космического салона МАКС-2017 В.В. Путин провел совещание о развитии гражданского авиастроения, где подчеркнул, что наш план – увеличить долю российской авиатехники на внутреннем и внешнем рынках. А для этого надо улучшать её качество и надежность, развивать систему послепродажного обслуживания.

Развитие конкурентоспособных гражданских авиасудов – это ключевой элемент в обеспечении доступа в удаленные регионы страны, увеличения мобильности рабочей силы и объединения страны.

В своей речи Президент отметил, что потенциал у российской авиационной промышленности большой, его необходимо в полной мере реализовывать. Надо увеличивать производство высокотехнологичной продукции, стимулируя таким образом рост всей Российской экономики.

Сейчас отрасли оказывается широкая поддержка. Только в 2016 году в рамках программы «Развитие авиационной промышленности» было направлено почти 52 млрд. рублей, а в 2017 году планируется 60 млрд. рублей. Это приносит свои плоды: в 2016 году индекс производства гражданского авиастроения составил 121% по сравнению с 2015 годом. Налажено производство региональных лайнеров Сухой Суперджет 100, реализуется проект пассажирского лайнера МС-21, нового вертолета Ка-62 и вертолета Ансат.

Отдельно В.В. Путин обратил внимание, что, с одной стороны, Оборонно-промышленный Комплекс должен диверсифицировать производство за счет выпуска гражданской продукции. С другой стороны, скоро грядет снижение заказов на вертолеты от Минобороны. Поэтому необходимо гарантировать загрузку производственных мощностей заказами от гражданских компаний, включая нефтегазовые и корпорации с госучастием. Ведь они много и постоянно заказывают вертолеты за границей – надо менять такой подход.

 

Источники: Kremlin.ru

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News