Туризм

В TEZ Tour принимают решение о назначении главы компании

В ночь на 31 августа 2019 года один из десяти крупнейших туроператоров России TEZ Tour потерял своего гендиректора, назначенного на этот пост после ухода из управления компанией предыдущего гендиректора и соучредителя Владимира Каганера в 2016 году. 46-летний Дмитрий Шершнёв (скоропостижно, по сообщению пресс-службы Tez Tour) ушёл из жизни, оставив жену с двумя дочерьми. Сегодня должны состояться его похороны.

Как сообщили “Э-Вести” в пресс-службе компании, решение о том, кто заменит ушедшего топ-менеджера, ещё не принято. Напомним, что менее месяца тому назад (7 августа) бывший гендиректор – Владимир Каганер – вернулся в компанию и был назначен заместителем Дмитрия Шершнёва, отвечающим за региональные проекты. Логично было бы предположить, что именно он взял на себя оперативное руководство компанией и продолжит дальнейшую работу в статусе гендиректора, но какие-либо прогнозы пресс-служба отказалась комментировать.

Именно с личностью Каганера связывают относительно стабильное положение на рынке туроператора TEZ Tour, который пережил потрясения последнего времени на рынке без больших хлопот. Из тридцати туристических направлений компании в последнее время “подвисали” только два – Греция (менеджеры не успели вовремя сделать визы туристам) и Грузия (около 3 тысяч туров в эту страну было отменено в июле 2019 года), а из долгов стало известно только о $6-миллионный сумме, взысканной Московским арбитражным судом в пользу обанкротившегося авиаперевозчика Трансавиа.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News