Образование

В Санкт-Петербурге открылась третья кафедра ЮНЕСКО

Unesco education at SpB

Кафедра современного глобального образования от ЮНЕСКО открылась в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ). Это 600-я университетская кафедра международной организации в мире, 65-я в России и третья в городе на Неве. Кафедра СПбПУ называется «Управление качеством образования в интересах устойчивого развития» и ей предстоит стать уникальной образовательной опытной площадкой.

Научно-методическая база управления качеством образования уже разработана, и выпускники кафедры станут экспертами в налаживании связей между глобальными и российскими научными кругами, органами госуправления и общественными организациями, и возьмут на себя задачу обмена опытом между ними. Через них международное образование распространится в России. Кафедра будет общеуниверситетской, будет сотрудничать с институтами СПбПУ, и организовывать спецкурсы и семинары для практиков. Деятельность новой кафедры сосредоточится в дополнительном образовании.

Образование новой кафедры получило одобрение МИДа и Минобрнауки, оно совпадает с курсом «Образование 2030: к инклюзивному и справедливому качественному образованию и обучению на протяжении всей жизни для всех» и вхождения образования нашей страны в глобальный рынок. Со стороны ЮНЕСКО, это часть «Всемирного плана межвузовского сотрудничества и академической мобильности».

в Ресурсном центре Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоялось торжественное открытие кафедры ЮНЕСКО
в Ресурсном центре Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоялось торжественное открытие кафедры ЮНЕСКО

Источники: Минобрнауки, СПбПУ