Выставки

В Россию в 2020 году приедут сокровища музеев Испании

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры, сегодня на встрече замминистра культуры Аллы Маниловой и посла Королевства Испания Ф. Вальдеррама Пареха было решено провести Российско-испанский музейный диалог в марте 2020 года. В рамках диалога будут организованы выставки, Музейные дни и межмузейные мероприятия, которые позволят музеям двух стран сблизиться.

В тот же день в резиденции посла Испании в Москве Алла Манилова была награждена Номерной звездой Ордена «За гражданские заслуги» (исп. Orden del Mérito Civil) короля Испании Филиппа VI. “Я счастлива получить высокую награду великой страны”, – сказала она в ответной речи, где также отметила роль Испании «в сохранении европейского культурного наследия и ее след в русской культуре, и в Петербурге особенно».

Напомним, что культурное сотрудничество Испании и России в последнее время интенсифицировалось. Были проведены перекрёстные года языка и литературы и год перекрёстного туризма. Музейное сообщество до сих пор оставалось в стороне от бурной культурной работы, и большинство выставок испанских художников в России устраивалось частными фондами и нередко в частных музеях.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News