Экономика

В российской Арктике улучшат транспортную инфраструктуру

Российское правительство всерьёз озадачено транспортной инфраструктурой в арктической части страны. На сегодняшний день этот вопрос требует комплексного подхода, так как по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева без должного развития «жизни на российском Севере не будет».

В связи с этим власти страны уже сейчас готовят ряд масштабных проектов, которые позволят в корне изменить ситуацию. В их числе строительство совершенного нового порта в арктическом городе Сабетта и одноименного аэропорта. Данная стройка запланирована в рамках реализации интегрированного проекта по добыче, сжижению и поставкам природного газа, получившего название “Ямал-СПГ“. Помимо этого, будет выполнено ряд комплексных мероприятий, которые позволят модернизировать и развить транспортный узел в морском порту города Мурманска.

Помимо уже точно утвержденных проектов у правительства присутствуют и другие, не менее интересные, но еще требующие детальной проработки и согласования. Например, есть идея строительства участка железной дороги протяженностью 700 км, который позволит объединить Северную и Свердловскую железные дороги.

В итоге комплексное развитие инфраструктуры в северной, арктической части страны облегчит обеспечение региона жизненно важными товарами, сделает население более мобильным и позволит создать новые рабочие места.

Источник: Правительство РФ