Сельское хозяйство

В российских магазинах станет больше овощей из теплиц

Uralochka heat-keeper. Photo: Polikarbonatus.ru

На российских прилавках станет больше местных овощей, выращиваемых в теплицах. Благодаря внедрению новых технологий только с начала 2017 года в стране собрали чуть более 100 тысяч тонн овощей из теплиц. Всего за три месяца собрано 87,8 тысяч тонн огурцов. Именно их в таких условиях выращивают больше всего. В то же время томатов гораздо меньше – 10 тысяч тонн. Еще 2 тысячи тонн приходится на другие овощные культуры.

Производство овощей в закрытом грунте становится шире с каждым годом. Для лучшего урожая используются более качественные семена, современные средства защиты и высокоэффективные минеральные удобрения. Площади теплиц также расширяются. Сегодня тепличные комбинаты представляют собой целый комплекс сооружений, которые позволяют выращивать овощи и рассаду. Весь процесс максимально механизирован.

В 2017 году также будет продолжено строительство новых комплексов, в текущем году планируется увеличить площади еще на 200 гектаров. Это должно увеличить валовый сбор на 120 тысяч тонн по сравнению с предыдущим годом. В таком случае урожай к концу 2017 года составит 930 тысяч тонн. В 2016 году на прилавки попали 813,6 тысяч тонн тепличных овощей, что на 14,6% больше, чем в 2015 году.

Источник: Russian ministry of agriculture

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News