Экономика

В России выбрасывается 56 кг еды на человека в год

Food and Agriculture organization of ONU. Photo: fao.org

По сообщению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), на сегодняшний день 800 партнёров присоединились к специальной программе сокращения пищевых отходов «Береги еду» (SAVE FOOD).

Инициатива организации полностью коррелирует с многовековой русской традицией благодарности за хлеб насущный. Кто выбрасывает хлеб – верим мы – будет голодать.

24 января к движению присоединились Молочный союз России, Фонд продовольствия «Русь» и ряд других организаций – участников проходящей сейчас в Москве выставки Упаковка-2017 (Мессе Дюссельдорф). Именно там официально была запущена российская часть программы и прошла торжественная церемония подписания присоединения россиян к движению.

Программа предусматривает целый спектр действий по осознанию проблемы, которая влечёт за собой выбрасывание еды, а также проведение мероприятий, которые объединяют всех участников процесса – от производства еды до её утилизации, ведь учитываются потери на всех этапах. Участники программы получают поддержку в форме разработки эффективных мер по сокращению потерь. И совместный пиар для того, чтобы общество осознало проблему выбрасывания еды на фоне умирающих от голода жителей планеты.

По данным Росстата, в России выбрасывается 56 кг еды в расчёте на человека в год. 20-25% пропадает, даже не доходя до потребителя.

Источники: FAO

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News