Туризм

В России в 2020 году будет 40 млн туристов

A. Manilova at Ryazan meeting. Photo: Ministry of culture

13 мая 2017 года на Координационном совете по туризму, состоявшемся в Рязани, его участники во главе с замминистра культуры Аллой Маниловой обсудили насущные вопросы туристической отрасли.

На данный момент туризм даёт 3% общего валового внутреннего продукта (ВВП) – общего количества товаров и услуг, созданных в стране. К 2020 году планируется, что туризм вырастет до 10% ВВП и туристический поток по России составит 40 млн человек. Однако, по словам замглавы правительства РФ В. Мутко, для этого потребуется инвестировать в инфраструктуру.

Достижению заданных показателей также служит создание туристических зон в регионах (туристско-рекреационных кластеров), проведение в нашей стране Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, проекты и туристические маршруты, которые создаются для привлечения туристов.

На совещании прозвучали новые идеи по маршрутам, которые поддержала Алла Манилова: достопримечательностями станут места жизни великих учёных И.В. Мичурина и специализированные маршруты для детей в Рязанской области, включающие родину С. Есенина село Константиново.

Источники: Ministry of Culture