Авто Машиностроение

В России появится завод по выпуску автомобилей Mercedes

Plant. Photo: Mercedes-Benz Russia

С 2019 года в индустриальном парке «Есипово» (Подмосковье) концерном Daimler AG планируется начать выпуск представительских седанов E-class и внедорожников. Проект обойдётся немцам в 250 млн евро и обеспечит выпуск 20-25 тыс. авто в год.

21 февраля между Daimler и руководством РФ был подписан контракт на 9 лет, по которому Mercedes-Benz откроет завод на 1 тыс. рабочих мест, получит поддержку государства и особые налоговые условия: импорт компонентов для производства по ставке до 5%, льготы по налогу на имущество, доступ к госзаказу.

Завод Mercedes в «Есипово» будет выполнять полный цикл производства популярных в стране внедорожников и седанов E-class. Выпуск продукции затронет все этапы — от сваривания кузовов и их покраски до полной сборки в строгом соответствии с производственной системой Mercedes-Benz и едиными стандартами.

Издание «Газета.Ru» взяло интервью у представителя концерна Маркуса Шэфера, из которого ясно, что немцы уверены в быстрой окупаемости завода в РФ, ведь он будет выпускать модели, пользующиеся стабильным спросом.

Для справки: в 2016 году в России продали более 37 тыс. премиум-авто марки Mercedes-Benz.

Источник: Gazeta.ru, Vedomosti.ru.