Авто

В России появится кроссовер Киа Соул с новым мотором

Kia Soul. Фото: kia.ru

В ближайшее время в России появится новая версия компактного кроссовера Киа Соул. Как мы и анонсировали ранее, силовая линейка машины пополнится еще одним бензиновым двигателем.

Сегодня стало известно, что уже с 1 июня 2017 года Соул станет доступным с двухлитровым мотором, который способен развивать мощность 150 л.с. и крутящий момент 192 Нм. Эти характеристики позволяют разогнать автомобиль до 100 км / ч всего за 10.2 с. В пару к данному мотору идет автоматическая коробка передач на шесть скоростей. Кстати, таким же двигателем оснащается и Киа Спортейдж 2017 года о котором можно прочесть здесь.

Kia Soul. Фото: kia.ru
Kia Soul. Фото: kia.ru

На данный момент автопроизводитель пока не огласил стоимость Киа Соул с новым двигателем. Однако можно предположить, что цена будет находиться в диапазоне 1’200’000-1’300’000 руб. Скорее всего данная версия машины будет доступна только в самых богатых комплектациях – Престиж и Премиум. Сейчас автомобиль доступен с тремя бензиновыми моторами и стоит 869’900-1’369’900 руб.

Kia Soul. Фото: kia.ru
Kia Soul. Фото: kia.ru

 Интересно, что сейчас Киа Соул переживает некий спад популярности. Так, в январе-апреле этого года в России было продано 1’979 таких автомобилей (-13% к прошлому году), что составляет всего около 4% от общего объема реализации марки за этот период. В апреле ситуация была еще хуже – 563 проданных Соул и снижение на 29%.

Kia Soul. Фото: kia.ru
Kia Soul. Фото: kia.ru

Вполне возможно, что расширение силовой линейки оживит спрос на обновленный Киа Соул, продажи которого в России стартовали только в феврале этого года.

Источник: Авторевю