Автомобили

В России появится интернет магазин запчастей Рено

Российское подразделение французского автопроизводителя Renault решила изменить свою стратегию на рынке и находится в поисках новых каналов продаж. Несомненно, перспективным направлением в этой области является Интернет. В связи с этим, компания уже в ближайшее время намерена открыть свой официальный интернет магазин запчастей Рено.

Как сообщил коммерческий директор российского французского автопроизводителя Жером Панно, интернет магазин запчастей Рено будет открыт не позднее конца 2017 года. При этом в Renault Russia не будут ограничиваться одними лишь продажами и изучают способы особенной доставки приобретенного товара на дом клиенту.  Ее суть пояснил маркетинговый директор Франсиско Идальго-Маркес. Планируется, что купленные аксессуары в интернет-магазине Рено будут не только доставлены клиенту, но и сразу установлены на его автомобиль.

Но интернет магазин запчастей Рено будет не единственным нововведением со стороны французского автопроизводителя. Ожидается, что до середины следующего года в России также можно будет купить подержанный автомобиль Рено, который к тому же прошел проверку и отвечает высоким стандартам программы Renault Selection.

В компании Рено считают, что в дальнейшем могут быть созданы условия, которые полностью переведут этапы покупки и общения с клиентом в онлайн. В свете этого заявления можно также вспомнить, что интернет магазин запчастей Рено является не первым опытом автопроизводителя в налаживании реализации своей продукции через интернет. Так, еще летом 2016 года Рено Россия запустила онлайн-продажи своих новых автомобилей.

Конечно, интернет магазин запчастей Рено, анонсированный сегодня, несколько отличается от онлайн-шоурума компании. Дело в том, что он позволяет только выбрать на сайте Рено Россия автомобиль из наличия и забронировать его посредством внесения залогового депозита в размере 10’000 руб. А вот для дальнейшего оформления покупки придется уже отправиться в дилерский центр, где нужно будет произвести 100% оплату и подписать все необходимые документы. Тем не менее чуть более чем за год этой услугой воспользовались свыше 7’500 покупателей. При этом большая часть заявок пришлась на покупку моделей Renault Duster и Renault Kaptur (33% и 30% соответственно). Кроме этих моделей для онлайн-покупки доступны Koleos, Logan и Sandero.

Источник: ИА RNS, Renault Russia