Новости рынков

В России открыли производство уникальных электросварных труб

Liskimontagconstructia

В присутствии Министра промышленности и торговли Д.В. Мантурова и главы Воронежской области А. Гордеева, 20 июня 2017 года в регионе открылось уникальное для России производство трубного проката. Его хозяин – ЗАО “Лискимонтажконструкция” – будет изготавливать 120 тыс труб большого диаметра и высоких характеристик, которые позволят эксплуатировать их для нефте- и газопроводов на море и на суше, в том числе в Арктике.

С открытием этой производственной линии Россия получает замещение импорта прямошовных электросварных труб с повышенными характеристиками прочности в объёме 120 тыс тонн ежегодно к 2023 году. На российском рынке есть пять производителей прямошовных электросварных труб большого диаметра, но новые трубы, изготовленные на современном импортном оборудовании и проверенные ультразвуком, будут прочней аналогов.

Сейчас предприятие выпускает до 50 тыс изделий в год, имеет оборот 13 млрд руб. Проект обещает Лискимонтажконструкции более, чем двукратный рост производства и оборота. Два года назад правительство России поддержало проект изготовителя деталей для нефтепроводов, включив его в госпрограмму. Линию выстроили за 2 года, производственный корпус – 33 тыс. кв м. Проект потребовал инвестиций в объёме 5 млрд рублей.

Трубы Лискимонтажконструкции предполагается не только использовать для насыщения внутреннего рынка, но и отправлять на экспорт в ближнее зарубежье. Пробные партии труб уже были отправлены заказчикам.

Источники: Ministry of industry, Abireg, RiaVrn