Авто

В России начались продажи нового седана BMW 5 series 2017

BMW 5-series. Фото: BMW AG

Совсем недавно, с 1 апреля 2017 года в России подорожали автомобили БМВ. Впрочем, как сообщают в российском представительстве немецкого бренда, цены выросли незначительно – в среднем на 1.9%. Стоит отметить, что это уже вторая корректировка стоимости моделей БМВ за последние полгода – 1 октября 2016 года цены повысились в среднем на 1.3%. Ниже вы можете подробно увидеть, как изменилась стоимость транспортных средств этого немецкого производителя.

Как можно увидеть из вышеприведенной таблицы, базовые цены на машины БМВ увеличились в диапазоне от 1% до 4.2%. При этом, есть и такие авто, стоимость которых не изменилась. Объяснить, с чем это связано, сложно. Однако, есть одна модель, по которой это можно сделать – BMW 5-серии в кузове седан. Дело в том, что это новая модель, которая только-только поступила в салоны дилеров, а цены на нее были объявлены буквально недавно. Если быть точнее, то цены на машину были объявлены в январе 2017 года, тогда же BMW 5-series (G30) стал доступен для заказа клиентами. А уже в марте первые покупатели получили свои машины.

Новый седан BMW 5 series 2017 второго поколения

BMW 5-series. Фото: BMW AG
BMW 5-series. Фото: BMW AG

Нынешнее поколение BMW 5 образца 2017, которое стало уже седьмым по счету для модели, было представлено в октябре 2016 года, спустя семь лет после выхода на рынок шестой генерации. В компании BMW считают российский рынок одним из важнейших для себя, поэтому не стали затягивать с началом продаж – пятерка появилась в России одновременно с другими странами.

Внешний вид и размеры нового БМВ 5 серии 2017 года

BMW 5-series. Фото: BMW AG
BMW 5-series. Фото: BMW AG

Нынешнее поколение автомобиля построено на модульной платформе CLAR, на которой также базируется старший брат нового BMW 5 2017 – премиальный 7-серии в кузове седан. Со сменой платформы изменились и размеры машины – она стала больше. Так, длина автомобиля теперь составляет 4’936 мм (было 4’899 мм), ширина – 1’868 мм (было 1’862 мм), высота – 1’466 мм (была 1’464 мм), а колесная база увеличилась до 2’975 мм (+7 мм). Увеличился также и объем багажника, который теперь составляет 530 литров (был 520 литров).

Несмотря на возросшие габариты, новый BMW 5 2017 смог сбросить вес. Этому поспособствовала программа BMW Efficient Light Weight, которая разработана для снижения массы новых моделей немецкого бренда. Благодаря применению легких материалов, таких как алюминий и магний, вес нового седана 5-series удалось уменьшить на 100 кг. В результате этого у машины снизился расход топлива и повысились динамические характеристики. На последний показатель также положительно сказался коэффициент аэродинамического сопротивления, который теперь составляет 0.22 (был 0.26).

Интерьер новой пятерки является типичным для всех современных автомобилей немецкой марки. Внутри, и до того весьма немаленький седан, стал еще просторней. В частности, больше места стало в области плеч и локтей у передних пассажиров модели, а у задних –  в области ног. Кроме того, на заднем сидении теперь можно закрепить сразу три детских кресла при помощи специального устройства ISOFIX.

В седане теперь стало еще тише. Для этого производитель добавил звукопоглощающие вставки в потолке, а мотор и коробку передач поместил в оболочку из шумоизоляционных матов.

Двигатели нового BMW 5-series (G30) 2017

BMW 5-series. Фото: BMW AG
BMW 5-series. Фото: BMW AG

На нашем рынке новинка немецкой марки доступна с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. При этом, снижение веса и применение технологии BMW EfficientDynamics позволило авто добиться весьма низкого потребления топлива – от 4.8 л на 100 км.

В силовую линейку бензиновых двигателей входят новые моторы 2.0 литра (249 л.с.) и 3.0 литра (340 л.с.). Автомобили с «младшим» двигателем могут быть доступны как с задним, так и с полным приводом, а с более мощным – исключительно с приводом на все четыре колеса. При этом оба мотора работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic. Однако, за дополнительные 21’300 руб клиент может получить спортивную версию этой коробки.

В дизельную линейку нового БМВ 5 2017 входят моторы 2.0 литра (190 л.с.) и 3.0 литра (249 л.с.). Здесь так же, как и у бензиновых двигателей два вида приводов и две аналогичные разновидности коробок передач.

Помимо уже названных двигателей, есть у нового седана 5-серии и еще одна особая серия – спортивная версия M550i. Такой автомобиль оснащен мощным бензиновым мотором 4.4 литра (462 л.с.), который работает исключительно со спортивной коробкой передач Steptronic и интеллектуальной системой полного привода xDrive. Этот силовой агрегат позволяет полуторатонному автомобилю ускоряться до 100 км / ч всего за 4 с и развивать максимальную скорость в 250 км / ч.

Во время октябрьской презентации, немецкий автопроизводитель также анонсировал гибридную версию нового BMW 5-series 2017 в кузове седан, способную подзаряжаться от бытовой электросети. Силовая установка такого автомобиля будет выдавать мощность в 252 л.с., расходуя на 100 км пробега всего от 2 литров топлива. Однако, появится ли такая версия на российском авторынке, пока не известно.

Цены и комплектации нового седана BMW 5-series

BMW 5-series. Фото: BMW AG
BMW 5-series. Фото: BMW AG

Уже в базовой версии новинка немецкого бренда оснащена весьма богатым набором опций. Покупатель седана получит систему динамического контроля курсовой устойчивости и полный комплект подушек безопасности, динамический круиз-контроль, передний и задний парктроники, климат-контроль и навигационную систему с сенсорным дисплеем, подогрев передних сидений и руля. Можно также вспомнить безопасные шины с технологией RunFlat. Эти покрышки созданы так, что даже при пробитом колесе машина может проехать до 100 км на скорости до 80 км/ч. Такой эффект достигается за счет того, что боковая сторона шины усилена специальным компонентом, увеличивающем жесткость при потере давления. И это далеко не полный список опций новой пятерки в кузове седан. Интересно то, что все комплектации, за исключением версии M550i, оснащены практически одинаково, а стоимость зависит от двигателя. Отличия нового M550i – элементы спортивного пакета M. Ниже вы можете подробнее ознакомится с ценами на 5-series седьмого поколения в кузове седан.

Самое интересное начинается далее – у седана BMW 5-series 2017 года широкий выбор дополнительного оборудования, которое позволяет клиенту индивидуализировать модель по своему усмотрению. По желанию, покупатель сможет за 42’600 руб оснастить авто устройством парковки при помощи дистанционного пульта, а за 101’300 руб – проекционным дисплеем, за 21’300 руб мультимедийная система научится понимать жесты водителя, а за 195’800 руб задние пассажиры получат в свое распоряжение развлекательную систему. Выбор этого оборудования так богат, что кажется перечислять его можно бесконечно. Но есть некоторые функции, на которых хотелось бы отдельно заострить внимание.

BMW 5-series. Фото: BMW AG
BMW 5-series. Фото: BMW AG

У нового седана 5-серии второго поколения появились задатки автопилота, которые обеспечивает ассистент вождения Plus стоимостью 238’300 руб. Работа этой системы основывается на данных с камер и радаров, расположенных со вех сторон автомобиля. Благодаря Plus машина может двигаться в полуавтономном режиме в пробках или в плотном городском трафике, при поездках по загородным дорогам или скоростным шоссе. Эта система является логическим продолжением обычного ассистента вождения предупреждающего водителя о сходе с полосы движения и способного затормозить при внезапно появившемся на дороге пешеходе. Обычный ассистент вождения обойдется потребителю за 92’800 руб.

Если у покупателя найдется 170’200 руб, то новое поколение 5-серии можно будет научить видеть по ночам. За это отвечает система BMW Night Vision. Она может распознать людей и крупных животных на расстоянии и показать их тепловые изображения на дисплей авто.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News