Образование

В России можно получить лучшее бизнес-образование MBA

Master in Management in Saint-Peterburg university

Английский журнал “Экономист” (The Economist) недавно опубликовал рейтинг-навигатор 2017 “Что есть ЭмБиЭй?” (What is MBA?), в котором порекомендовал своим читателям лучшие, на его взгляд, школы менеджмента мира. Отрадно было увидеть под номером 37 российское учебное заведение.

Рейтинг школ менеджмента MBA “Экономиста” основан на следующих четырёх оценках, сделанных студентами и выпускниками:

  1. возможности построения карьеры по завершении программы MBA
  2. уровень образования, достижения в части подготовки
  3. уровень зарплат после окончания программы
  4. возможности учащимся курса MBA наработать связи за время обучения

Данные опросов предоставляются учебными заведениями, но проходят проверку в редакции “Экономиста”.

Лучшая школа для получения MBA по результатам 2017 года – это парижская “Высшая школа менеджмента” (HEC School of Management, стоимость годового обучения по программе MBA – 25’900 евро), на втором месте – американский Университет Вирджинии (University of Virginia – McIntire School of Commerce, стоимость – $47’416 в год), на третьем – немецкая Школа менеджмента Байшайма (WHU – Otto Beisheim School of Management, стоимость – 24’000 евро).

Победитель в рейтинге от России – программа по менеджменту в Санкт-Петербургском Университете, которая носит название “Management in Mim” со стоимостью годового обучения MBA 6’920 евро. Это первое участие университетской магистерской программы в указанном рейтинге, однако, не первый результат в международных оценках (до этого петербуржцы входили в лучшие школы менеджмента по оценкам Financial Times и EdUniversal).

Источники: The Economist