Дом и красота

В Подмосковье в III кв 2017 года цены домов упали на 7.2%

В Подмосковье в III кв 2017 года цены домов упали на 7.2%

Для тех, кто ищет экологичное жильё подальше от городской суеты, наступило время приобрести его, пока ещё есть ассортимент на рынке.

Как сообщили в Агентстве городских новостей Москва, в III квартале 2017 года предложение на новые загородные дома Подмосковья снизилось на -7.9% в сравнении со II кварталом 2017 года, а цены 1 квадратного метра жилья упали на -7.2%.

В общей сложности будущий хозяин может выбрать среди 1’300 жилищ, расположенных в 40 посёлках. Больше всего предложений сосредоточено вокруг Новорижского и Киевского шоссе, и наиболее популярны те дома, что находятся в радиусе 30 км от Москвы.

Среднее домовладение Подмосковья – это около 81 млн рублей, средняя цена за квадратный метр здесь в среднем достигает 145 тысяч рублей. 64% частных загородных домов вокруг Москвы – это элитное жильё.

В то же время, цены на новые квартиры растут. По информации Мособлстата, в Подмосковье за 9 месяцев 2017 года было построено 5.3 млн кв метров нового жилья. В том числе было сдано в эксплуатацию 75 тысяч новых квартир. Цена в многоквартирных домах в среднем составляет 46.3 тысяч рублей за квадратный метр, и, в отличие от сегмента загородных домов, они не упали – напротив, выросли в цене на 2.6 тысячи рублей.

В Московской области дела с покупкой квартир в целом обстоят более благополучно, чем в Москве. Это неудивительно, если принять во внимание, что цены здесь сопоставимы в другими регионами России.

В рамках масштабного проекта «Государев дом» (https://gosudarev-dom.ongrad.ru), цена однокомнатной квартиры начинается от 1.4 млн рублей. При этом покупатель получает почти 19 квадратных метров с благоустроенным комфортным пакетом отделки. Государев двор располагается в Чеховском районе Московской области. Это один из проектов крупнейшего девелопера региона «Гранель»

 

Проект "Государев двор"
Проект “Государев двор”

Квартиры на вторичном рынке снизились в цене на -6%, а предложение квартир ещё есть. Комфортабельная квартира в Подмосковье, купленная у владельца, в среднем стоит около 171 тысячи рублей. Самая дорогая такая квартира в регионе имеет стоимость 259 млн рублей и располагается в Красногорске. Но даже она не сопоставима в цене со стоимостью среднего частного дома в Подмосковье, купленная у владельца, в среднем стоит около 171 тысячи рублей. Самая дорогая такая квартира в регионе имеет стоимость 259 млн рублей и располагается в Красногорске. Но даже она не сопоставима в цене со стоимостью среднего частного дома.