Выставки

В Нью-Йорке открыта выставка, посвященная 100-летию Октября

В Нью-Йорке открыта выставка, посвященная 100-летию Октября

В США с 4 ноября по 10 декабря 2017 года проходит выставка, посвященная 100-летию Октябрьской революции, в которой принимают участие 30 русско-американских художников разных направлений.

Как говорит её организатор Юрий Сандулов, – «Здесь представлено около 100 картин самых успешных и признанных мастеров… Мы дали художникам возможность высказаться – выразить в творчестве свое отношение к этой дате и отразить мысли по поводу того, как исторические грандиозные события вековой давности повлияли на искусство… Ведь именно революция дала толчок развитию сразу нескольких течений, включая русский авангард. Это безумно интересный, хоть и запутанный клубок».

Юрий Аскольдович Сандулов – кандидат философских наук, выпускник Санкт-Петербургского Университета. Специалист по деструктивным культам в мировой истории. После переезда в США стал историком русского православия в Америке, историком Русской Америки. Основатель научно-исторического общества соотечественников «Северный Крест».

По словам Юрия Аскольдовича, несмотря на то, что русская академическая школа у американцев очень ценится, самостоятельно продвигать себя у русскоязычных художников получается с большим трудом. «Им нужно признание, выставки…, поэтому мы стараемся оказать и добиться для них поддержки, чтобы они продолжали творить и нести русское искусство, чтобы они не опускали руки», – говорит он.

«Каждый из художников работает в своей самобытной манере, и каждый выразил то, что чувствует. Революция до сих пор никого не оставляет равнодушными, волнует художников, причем у многих до сих пор нет однозначной установки – плохо это или хорошо. Возможно, поэтому-то и нет равнодушных», – продолжает он. Например, Михаил Александров, создавший три полотна к вековому юбилею «разговаривает с нами через мифологию».

Сначала с 4 по 12 ноября выставка будет экспонироваться в Нью-Йорке в LIC-A Art Center. Потом она отправиться в Вашингтон в Русский культурный центр, где будет открыта с 16 по 26 ноября. 10 декабря 2017 года в Институте русской культуры и истории им. С.Е. Кармель (Carmel Institute of Russian Culture & History) состоится торжественная церемония её закрытия.

Источники: КСОР, Тасс