Уклад жизни

В Нью-Йорке больше не доведётся поесть фуагра

Знаменитая французская утиная печень – изысканное лакомство для гурманов всего мира – через три года станет недоступным для жителей Нью-Йорка. Власти города вслед за Калифорнией приняли запрет о продаже, употреблении в точках общественного питания и производстве фуагра. Нарушителям будет грозить штраф 500-2’000 евро.

Причина запрета проста – своеобразное понимание законодателями прав животных, сформированное под влиянием лоббистов.  Глобальное движение Voters for animal rights уже “проработало” законодательные сферы Дании, Великобритании и Австралии, где утиную печень уже не достать. Противники фуагра даже придумали ей остроумное название: “пища для антигуманности класса люкс”.

Новый американский анти-фуагра закон, получивший название “Билла Блазио”, ещё предстоит подписать мэру Нью-Йорка, но надежд на спасение рынка у местных производителей уже нет. Его позиция ясна.

Тем не менее, есть небольшая лазейка. Когда нет подлинника, как известно, можно довольствоваться и суррогатом. В Нью-Иорке уже появились альтернативные производители утиной печени, не кормящие птицу через зонд. Конечно, не фуагра, но все же…

Подписаться на рассылку