Россия

В Новой Москве могут построить парк Universal за 145 млрд руб

Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых территорий Москвы, сообщил, что в Новомосковском административном округе или, как его еще называют в Новой Москве, может быть построен развлекательный парк Universal. Его возведением займется компания А101 Девелопмент, которая сейчас ищет инвесторов для этого масштабного проекта и ведет переговоры с голливудской киностудией Universal Studios. Как заявил Владимир Жидкин, объем вложений в создание этого тематического парка американской кинокомпании составит около 145 млрд руб.

Идея построить парк Universal в Москве возникла уже довольно таки давно. Еще в 2011 году Русинком договорилась с Universal Studios о создании развлекательного парка площадью 150’000 м2, а градостроительно-земельная комиссия Москвы в конце 2012 года согласовала его проект. Затем, уже летом 2015 года в Москомстройинвесте говорили, что инвестор ведет активные работы по проекту и может начать строительство уже в 2017 г. Планировалось, что в парке Universal будут работать аттракционы и аквапарк, фитнес-центр и музыкальный театр, выставочные и конференц-залы, гостиницы и деловой центр, зимний сад и кинотеатры. Однако на тот момент в качестве участка под строительства назывался старый авторынок на Варшавском шоссе.

Теперь же, по словам Владимира Жидкина, парк Universal решили перенести на Калужское шоссе, в район деревни Сосенки. Это связано с тем, что в Новой Москве нужно создавать новые рабочие места и точки притяжения людей. Центральным местом этого многофункционального объекта конечно же станет тематический парк развлечений голливудской киностудии Universal Studios – парк Universal. Именно она разрабатывает концепцию этого места и должна в принципе дать разрешение на его создание. Вокруг же самого парка будут строиться сопутствующие инфраструктурные объекты, позволяющие расширить число предоставляемых услуг.

На сегодняшний день парки Universal есть в четырех городах мира – в Сингапуре, японской Осака, а также в Голливуде и Орландо (США). Основной тематикой этих парков являются знаменитые фильмы и мультфильмы голливудской киностудии Universal Studios.

Источник: Агентство Москва, Москва 24