Автомобили

В начале апреля представлены новые версии Ниссан Жук 2017

Nissan Juke, Фото: Nissan

Совсем недавно японский автогигант представил две новые версии Nissan Juke 2017, ими стали Tekna Pulse и N-Connecta Style. Обновленные модели доступны для европейского рынка и уже стартовал прием заказов на покупку последних модификаций одного из самых ярких представителей семейства компактных кроссоверов. Но, обо всем по порядку.


Впервые представленный еще в 2010 году, Ниссан Жук стал одним из самых узнаваемых компактных кроссоверов в мире. Благодаря своей неординарной внешности, Juke приобрел большую популярность и, ко дню появления рестайлинговой версии в 2014 году, только в России было продано более 40 тысяч машин.

Собственно, Tekna Pulse и N-Connecta Style – это обновленные версии Ниссан Жук последней модификации, отличительными чертами которых являются: наличие новых цветовых решений кузова, пластиковых накладок фар и зеркал, ксеноновой оптикой и эксклюзивными черными колесными дисками, диаметром 18 дюймов.

Nissan Juke, Фото: Nissan
Nissan Juke, Фото: Nissan

Экстерьер- увидев однажды, запомнишь навсегда

Несмотря на то, что линейка Nissan состоит из автомобилей с уникальным дизайном, нет ни одного столь же уникального, как Juke. Спутать этот компактный кроссовер просто невозможно, его внешность настолько неординарна, что японские дизайнеры, во главе с Альфонсом Альбайсом (в данный момент возглавляющего дизайн-студию люксового подразделения Infinity, не стали особо модифицировать и так, достаточно яркий и узнаваемый внешний вид автомобиля. Были доработаны несколько нюансов: появились отражатели поворотов на боковых зеркалах заднего вида, массивная хромированная накладка на решетке радиатора, окаймляющая логотип Nissan, ксеноновая оптика с диодными ходовыми огнями.

В двух новых версиях предлагается обновленная цветовая гамма – эксклюзивный черный металлик. Предоставляется возможность персонализации внешнего вида, посредством установки накладок на зеркала и фары, а также установка дисков R18, с черными или цветными вставками.

Интерьер – стильно и необычно

Интерьер особо не претерпел изменений, но и актуальности он еще не потерял. Самое важное отличие от предыдущих версий – это 5,8-ми дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы Nissan Connect, которая теперь еще более активно взаимодействует со смартфоном и дает возможность не только слушать интернет-радиостанции, но и пользоваться картами Google или заходить в аккаунты социальных сетей.

Под центральным экраном мультимедийной системы находится еще один дисплей, в зависимости от выбранного режима Climate или D-Mode, отображает данные климат-контроля или режимов автомобиля: Normal, Sport, Eco.

Центральная консоль, панель приборов исполнены в округлом стиле и напоминают фирменное оформление автомобилей MINI. Стоит отметить тот факт, что Nissan Juke 2017 так и не получил возможность продольной регулировки рулевого колеса, что может доставить много дискомфорта для водителей с ростом выше среднего.

Сам салон выполнен из материалов достаточно высокого качества, сиденья обладают удобной посадкой и хорошей боковой поддержкой, но без возможности регулировки поясничного отдела. Из минусов – еще и отсутствие подсветки и авто-режима в кнопках управления стеклоподъемниками пассажирских сидений.

Багажное отделение достаточно небольшого размера и составляет 354 литра. Места для комфортной посадки пассажиров заднего ряда сидений не особо много, но они могут складываться таким образом, что образуется абсолютно ровное пространство, многократно увеличивающее полезный объем при перевозке более габаритного багажа.

Интерьер Nissan Juke, Фото: Nissan
Интерьер Nissan Juke, Фото: Nissan

Особенности и технические характеристики

В линейке двигателей для двух новых версий Ниссан Жук 2017 доступны 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель, выдающий 115 лошадок или 1,5-литровый дизель, мощностью в 90 лошадиных сил. Для данных моторов предусмотрена механическая коробка передач и только передний привод.

Новый Nissan Juke 2017 обладает наивысшей оценкой безопасности в пять звезд от Euro NCAP и наделен всеми необходимыми системами:

  • Антиблокировочная система ABS.
  • Система экстренного торможения ЕВА
  • Электронно-распределительная система тормозного усилия EBD.
  • Динамическо-стабилизационная система DSC.
  • Система курсовой стабилизации  ESP, с возможностью деактивации.
  • Brake Assist.
  • Safety Shield (комплекс функций безопасности, включающий контроль дорожной полосы, обнаружения помех по ходу движения автомобиля назад и в слепых зонах)
  • R-камера или система кругового обзора Around View Monitor.
  • Ремни безопасности с преднатяжителями.
  • Крепления ISOFIX.
  • Подушки безопасности Airbag.

Модификация N-Connecta Style  обладает несколькими отличительными особенностями: монитор информационно-навигационной системы NissanConnect 2.0, цветная камера заднего вида, система бесключевого запуска, подогрев и электропривод боковых зеркал, ксеноновая оптика, уникальная черная цветовая гамма экстерьера, с накладками на фары, бампер, зеркала и фирменные легкосплавные диски R18 черного цвета. Цена данной модели Nissan Juke 2017 составляет 22 000 евро или 1 300 000 рублей.

Новый Ниссан Жук 2017 Tekna Pulse, как N-Connecta Style, предлагается в эксклюзивном черном оформлении экстерьера, с пластиковыми накладками и дисками, диаметром 18 дюймов, а в качестве дополнительных опций присутствуют: кожаный салон с подогревом передних сидений, цветные камеры кругового обзора с контролем полосы движения и слепых зон, элитная аудиосистема от французского производителя Focal, способная выдавать мощность в 120 Вт основных динамиков и в 100 Вт боковых, люксовые коврики и спортивные накладки на педали. Ценна нового Ниссан Жук Tekna Pulse составляет 24 300 евро или 1 460 000 рублей .

Стоит отметить, что для российских покупателей данная модель пока недоступна.

Вердикт

Nissan Juke 2017 года – это элегантный, компактный кроссовер, который по-прежнему выделяется своим выразительным экстерьером и многофункциональным интерьером. Уже не одинокий в этом сегменте, Juke сталкивается с ожесточенной конкуренцией со стороны одноклассников, ориентированных на производительность, таких как Mazda CX-3 и Fiat 500X, а также моделей Honda HR-V и Chevrolet Trax. Находясь в среднем ценовом сегменте Ниссан Жук ориентирован прежде всего на молодое поколение автолюбителей.

Новый Nissan Juke – оптимальный выбор для тех, кто ищет компактный кроссовер, обладающий харизматичной и запоминающейся внешностью, для молодых людей, желающих получить стильный автомобиль, наделенный хорошей управляемостью и продвинутыми системами мультимедиа и безопасности.

Однако, пространство на заднем ряде сидений и в багажном отделении приносится в жертву уникальному стилю, так что, если необходим автомобиль для поездок всей семьей или нужна возможность перевозить габаритный багаж, то новый Ниссан Жук 2017 года – это не тот автомобиль, который стоит выбрать.