Здоровье

В Москве разрешили открыть бани с медицинской лицензией

В Москве разрешили открыть бани с медицинской лицензией

Да, звучит крайне странно, когда в городе всё позакрывали, а ходить, условно, можно только в аптеку и магазин, Собянин подписал указ №39-УМ, который делает исключение для бань, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных и подобных заведений с медицинской лицензией. Дословно в указе написано, что с 28 марта по 1 мая 2020 года временно приостановить:

«3.2.3 Работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки, а также услуг, оказываемых на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности».

Невольно закрадывается вопрос, кому из правительства Москвы и близких им дам, а может и не только дам, срочно потребовались такие услуги? Для кого из них режим самоизоляции не в радость?

Впрочем, речь идет не только о банях, но и о салонах красоты, косметических, СПА-салонах, массажных салонах, соляриях, саунах и иных заведениях, в которых оказываются подобные услуги. Аналогичное постановление губернатора №174-ПГ принято и в Московской области.

Читайте также:

Открытие бани Москвы
Открытие бани Москвы

Подписаться на рассылку