Экономика

В Москве на месте автозавода появится город на 77000 жителей

В последнее время одной из главных и самых обсуждаемых новостей Москвы стала программа реновации старого жилья. И это вполне объяснимо – все-таки предстоит расселить около 4’500 домов в которых проживает порядка 1 млн москвичей. Однако в городе есть и другие не менее значимые и масштабные проекты. Один из них – реорганизация промышленной «депрессивной» территории некогда знаменитого автозавода ЗИЛ.

Решение о преобразовании данного района столицы городские власти приняли еще в 2013 году и сразу же приступили к строительным работам. Масштаб действительно впечатляет – здесь будет застроено 6.4 млн м2 недвижимости на которых поселятся 77’000 жителей. Такой себе средний российский город. Уже в первой половине 2018 года первые четыре корпуса жилмасива ЗИЛАРТ, который расположился в северной части бывшей промзоны, начнут заселять. Полностью же этот жилой комплекс из 29 корпусов будет построен к 2024 году. Помимо ЗИЛАРТа в южной части территории ЗИЛа будет построен еще один жилмасив.

Согласно концепции, застройка промзоны будет комплексная – помимо жилых корпусов здесь появятся и все необходимые объекты инфраструктуры, такие как садики, школы, магазины, больницы, театры и музей. Также появятся на бывшем ЗИЛе и объекты городского масштаба – хоккейный Парк легенд с центром водных развлечений и детский парк развлечений Остров мечты. Еще одним значимым для нового района и Москвы объектом станет городской технопарк. По подсчетам властей на территории нового жилого района будет создано порядка 66’000 новых рабочих мест.

Таким образом, благодаря комплексному подходу к реновации промышленной зоны, в Москве появится современный район для комфортного проживания.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы