Автомобили

В московском каршеринге появятся кроссоверы Renault Kaptur

Уже в середине сентября 2017 года в Москве заработает еще один оператор каршеринга, который будет предоставлять поминутную аренду автомобилей жителям и гостям города. При этом стоит отметить, что компания Easy Ride намерена предоставлять нишевой продукт – для аренды будут доступны исключительно кроссоверы. Однако, как рассказала представитель компании Елена Батурина, в случае если такое позиционирование не будет пользоваться спросом, то Easy Ride может пересмотреть свою концепцию.

Новый оператор планирует динамично расширять автопарк своего московского каршеринга. Так, уже с начала работы для аренды будут доступны сто автомобилей, к концу года их количество увеличится до 500, а в 2018 году – до полутора тысяч. В качестве автомобильного партнера выступит компания Renault, которая будет поставлять для Easy Ride кроссоверы Renault Kaptur. Как рассказала Елена Батурина, ориентировочный тариф составит 10-12 руб в минуту и будет включать в себя страховку КАСКО. Помимо Москвы компания Easy Ride намерена выйти и на рынок Санкт-Петербурга. Это должно произойти в следующем году. Относительно других городов РФ решения пока нет – там будут действовать в зависимости от состояния рынка.

Инвесторами нового московского оператора каршеринга являются итальянские компании и их владельцы. Кстати, в Москве уже есть один каршеринговый сервис, где присутствуют итальянские инвестиции – Делимобиль. Но как утверждает Елена Батурина, они не имеют никакого отношения к Easy Ride.

Кстати, с начала сентября 2017 г в Москве начнет свою работу еще один новый оператор каршеринга – Carenda. Эта компания будет специализироваться на поминутной аренде бюджетных автомобилей. При этом Carenda намерена предложить одни из самых низких тарифов на рынке – 5 руб в минуту за Ravon R2 и 6 руб в минуту за Kia Rio / Hyundai Solaris. Что касается величины автопарка, то к концу этого года он должен будет достигнуть 400 автомобилей. Также о своем желании развивать московский каршеринг заявляли в компании Лифан мотор рус, которая готова вывести на улицы города 4’000 своих автомобилей.

Ранее мы также писали о том, что в московском каршеринге начали появляться автомобили премиального класса – Audi, BMW, Mercedes-Benz.

Источник: Rambler News ServiceRambler News Service