Россия

В Минтруда рассказали кому повысят зарплату в следующем году

Вчера Президент РФ В.В. Путин провел в Кремле совещание с членами Правительства страны. В числе прочего на этой встрече прошло обсуждение некоторых вопросов выполнения «майских указов 2012». В частности, речь шла о том, что нужно повысить оплату труда всем категориям бюджетников, а не только тем, о которых говорилось в тех поручениях.

Тогда, пять лет назад, президент страны поручил поднять размер оплаты труда для работников образования и медицины. Согласно его указу, к 2018 г все работники этих сфер должны будут получать минимум 100-200% от средней заработной платы по своему региону. При этом ее величина будет зависеть от квалификации работников. Так, например, младший медицинский персонал будет получать одну среднюю зарплату, а врачи – две.

Однако вчера В.В. Путин поручил Правительству в ближайшее время разработать механизмы повышения зарплаты всем остальным категориям работников бюджетной сферы. Сроки поставлены минимальные, так как необходимо успеть запланировать повышение оплаты труда до начала обсуждения бюджета на следующий год.

В Минтруда уже подсчитали, что запланированная индексация зарплат коснется почти 6 млн граждан России. Среди них работники лесного хозяйства, гидрометеорологической службы, ветеринарии, службы занятости и многих других социальных сфер.

Источник: Администрация Президента РФ, РИА Новости