Автомобили

В марте на российский рынок вышла новая версия Фольксваген Джетта 2017

Volkswagen Jetta, Фото: Volkswagen

В марте 2017-го российский рынок автомобильной промышленности был пополнен новым автомобилем от Volkswagen — модификацией Volkswagen Jetta (Фольксваген Джетта) LIFE 2017 – 2018 года. Фольксваген Джетта 2017 года был создан на базе предшествующей комплектации Трендлайн.

Прежде всего, новую машину Volkswagen Jetta 2017 – 2018 отличают свежие дизайнерские решения. Так LIFE получила эксклюзивный кузовной цвет Reef Blue (оттенок синего) и стильную обивку сидений тканью Synthe, накладки на пороги с надписью «LIFE». Шестнадцатидюймовые диски Вудсток из легкосплавных материалов, а не стали; хромированная отделка радиаторной решетки и молдинга; выполненные в черном цвете наружные зеркала – все это элементы, подчеркивающие непревзойденный стиль авто.

Volkswagen Jetta версия Life, Фото: Volkswagen
Volkswagen Jetta версия Life, Фото: Volkswagen

Седан Фольксваген Джетта 2017 года выпуска имеет комфортабельный салон. Об этом говорит каждый элемент: регулировка высоты передних сидений типа «Комфорт»; отсек для хранения в переднем подлокотнике, который можно регулировать для своего удобства по вылету или высоте. Также в салоне модели есть тканевые коврики как сзади, так и спереди, плюс накладки на педали из алюминия.

Новый автомобиль Фольксваген Джетта 2017 – 2018 года хорошо оснащен функционально: климатическая система Climatronic (двузонный контроль), световые и дождевые датчики, автозатемняющееся зеркало заднего вида.

Новая комплектация автомобиля Volkswagen Jetta 2017 модельного года имеет аудиосистему RCD 330G, с камерой заднего вида, слотами USB и SD-карт, восемь динамиков, возможностью подключения и использования Bluetooth. Управление аудиосистемой и дисплеем Plus (с многофункциональными возможностями) можно совершать в новой машине Фольксваген Джетта 2017 года с рулевого колеса (из трех спиц), которое отделано кожей.

Купить новый автомобиль Фольксваген Джетта 2017 года производства в России можно по вполне доступной в данном сегменте цене 1 079 000 рублей. Что не может не радовать многочисленных поклонников марки автомобиля.

Далее рассмотрим особенности, функционал, комплектации Фольксваген модели Джетта: новой (2017 года) и предшествующих.

Габариты автомобиля:

длина — 465.9 см;

ширина — 177.8 см;

высота — 148.2 см;

колесная база — 265.1 см;

клиренс — 16 см.

Внешний вид и дизайн

Седан классического исполнения с четкими формами и гармоничными пропорциями, обтекаемым силуэтом, плюс мягкие черты задней части и крупные колеса, решетка радиатора с панелями из хрома, присущие модели нижние воздухозаборники — все это визуальные элементы элегантного облика, которые придают автомобилю и спортивное восприятие.

Кожаную отделку имеет не только руль, но и рычаг коробки передач, «ручник». В обшивке дверей присутствуют вставки с надписью «Engineered Zebrano».

Освещение автомобиля Jetta

По желанию в задней части седана можно установить светодиодные фонари, которые отвечают условиям долговечности и экономичности, ярко светят и подчеркивают стиль модели. Стандартная комплектация предполагает оснащение галогенными фарами, которые, гармонируя с решеткой на радиаторе, расширяются к внешним краям.

Другие комплектации в качестве опций предлагают биксеноновые фары с дневными ходовыми огнями с функцией динамического освещения поворотов, которые улучшают видимость. Ксеноновые фары отличаются экономичным энергопотреблением и хорошей яркостью.

Опционально предлагаются и противотуманные фары с функцией освещения поворотов. Их встраивают в нижние воздухозаборники, что предоставляет лучшую видимость и придает еще более спортивный вид машине. Также это повышает уровень безопасности, снижая риск аварийности.

Колеса и диски Jetta

У модели диски из стали с полноразмерными колпаками. Кроме стали, доступны и легкосплавные варианты дисков, например «Stratford» 6.5J x 16, «Sonoma» 6.5J x 16, «Woodstock» 6.5J x 16, «Salamanca» 7J x 17 и «Lancaster» 7J x 17.

Салон и интерьер

Регулируемые сиденья, позволяющие настроить их под себя, являются одним из показателей комфорта салона. Складываемое заднее сиденье позволяет существенно увеличить багажник авто, а подлокотник посередине для погрузки длинномерных вещей является и отсеком для хранения подручных вещей. В салоне есть и другие удобные встроенные вещевые контейнеры, а подстаканники в салоне есть и сзади, и спереди. Общий объем багажного отделения составляет 510 л. Свежесть воздуха внутри машины и его равномерное распределение обеспечивается дефлектором.

В салоне есть двойной крючок в форме якоря для подвешивания сумок и пакетов. Исключительным дизайном отличается также приборная панель спортивного стиля, благодаря тому, что все приборные элементы имеют форму круга и выделены при помощи тонкой хромированной окантовки.

Салон Volkswagen Jetta, Фото: Volkswagen
Салон Volkswagen Jetta, Фото: Volkswagen

Двигатель и привод

Седан модели Jetta выпускается с передним приводом и бензиновыми двигателями:

  • с объемом 1.6 л и 90 лошадиных сил в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач;
  • с объемом 1.6 л и 110 лошадиных сил в паре с пятиступенчатой механикой или шестиступенчатой автоматической коробкой передач;
  • с объемом 1.4 л 125 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым автоматом;
  • с объемом 1.4 л и 150 лошадиных сил в паре с семиступенчатой автоматической коробкой.

Инновационные решения и технологии

И Volkswagen Jetta 2017 года, и более ранние комплектации модели в базе имеют специальную систему определения усталости водителя, которая предлагает сделать остановку для отдыха звуковым и визуальным сигналом. Ассистент движения на подъемах, правда, доступный уже в виде опции вместе с электронной блокировкой дифференциала XDS облегчает вождение на дорогах любой сложности.

Специальные устройства приходят на помощь и при поворотах, замедляя переднее колесо. Защищен водитель и от «слепых зон» с системой контроля Blind Spot Detection — еще одна опциальная возможность. Хорошим дополнением является также помощник при парковке, который оснащен датчиками движения, определяющими на расстоянии до 40-ка м и статичные препятствия с 30-ти см, обозначающиеся звуковым сигналом, который можно отключить при желании.

Новый Volkswagen Jetta 2017 и его предшественники адаптированы под реалии России. Введен подогрев лобового стекла, защита двигателя, омыватель фар, увеличена емкость аккумулятора для зимы, усилены задние и передние стабилизаторы.