Автомобили

В мае в Стокгольме дебютирует аналог Ниссан Кашкай от Шкода

SKODA KAROQ 1 photo

По информации российского представительства чешской марки Шкода (Škoda), 18 мая 2017 года в шведской столице Стокгольме на суд зрителей и профессионалов представят новый небольшой внедорожник компании под названием Карок (Karoq). Визуально он будет выполнен в новой “хрустальной” концепции  Škoda, знакомой автолюбителям по новому внедорожному Кадиаку.

Во второй половине 2017 года новинка станет доступна к заказу в Европе, с пятью дизельными и бензиновыми двигателями (от 115 до 190 л.с.), четыре из которых – абсолютные новинки. Двигатели выполнены по стандарту Евро 6 и соединятся с 6МКПП или 7АТ. Что ещё приедет со Шкодой Карок 2017:

  1. 5 режимов вождения + спецрежим для кроссоверов
  2.  новые опции безопасности, автоматическое отслеживание дистанции от авто впереди, кнопка экстренного вызова по европейским стандартам 2018 года
  3. расширенные возможности по подключению к устройствам, Интернет по самому оперативному каналу, интуитивно понятные системы с сенсорным экраном “ёмкостного” типа
  4. цифровая панель приборов, которую водитель сможет настроить по своему вкусу
  5. светодиодные фары
  6. акцент на простор багажного отделения (479-588 л), которое будет открываться “виртуальной педалью” без ручного воздействия

В плане модельного ряда, Шкода Карок 2017 – это новое поколение Шкоды Йети (Yeti), сменившей заодно и своё название, поскольку изменения носят существенный характер. Основной конкурент, аналог модели – японский Ниссан Кашкай (Nissan Qashqai).

В своей стратегии развития до 2025 года Шкода заявила, что её основным фокусом станет именно сегмент внедорожных автомобилей (SUV). Поэтому вслед за Škoda Karoq 2017 обязательно последуют другие новинки марки.

SKODA KAROQ 2 photo
SKODA KAROQ 2 photo

На данный момент не известно, будет ли новинка доступна для российских потребителей, поскольку Йети не числится среди самых продаваемых автомобилях Шкода 2017 года. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, в январе-марте 2017 года в ТОР-25 моделей России вошли только Шкода Рапид (6’229 шт) и Октавия (4’863 шт). А вот Ниссан Кашкай входит в ТОР-25 с цифрой продаж 5’058 шт. Цена Ниссан Кашкай 2017 года на данный момент составляет 985’000 рублей. Поэтому, если Шкода Карок 2017 захочет составить ему конкуренцию, её цена будет около одного миллиона рублей.