Авиастроение

В мае пройдет выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2017

В конце мая 2017 года в московском Крокус-Экспо пройдет юбилейная десятая выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2017, организатором которой выступает Минпромторг РФ. Это мероприятие является важным событием, учитывая наметившийся в России тренд на рост рынка такой техники. Так, например, в 2016 году холдинг Вертолеты России, занимающий 14% мирового рынка этих летательных аппаратов, довел число своих заказов практически до 500 штук.

Этот год обещает быть весьма насыщенным для рынка легкомоторной летательной техники в России. Прежде всего он должен стать очень важным в вопросе сертификации таких аппаратов. Дело в том, что Министерства транспорта, промышленной торговли и экономического развития обещают разработать ряд мер, благодаря которым сертифицировать летательные аппараты в РФ станет существенно проще. Одной из них является отмена сертификации сверхлегких и легких летательных аппаратов, включая беспилотники массой не более 30 кг.

Помимо этого, рынок ждет несколько интересных премьер, таких как абсолютно новые российские многоцелевые среднеразмерные вертолеты Ми-171А2 и Ми-38. Появятся в России и новинки иностранных компаний – легкие вертолеты Leonardo Helicopters AW119Ke и Bell 505 Jet Ranger X. Кроме этого в стране будет увеличено лицензионное производства таких вертолетов как Airbus Helicopters H135 и Bell 407GXP.

Кстати последний можно будет увидеть на предстоящей выставке. Локальной сборкой этого летательного аппарата занимается Уральский завод гражданской авиации.

Источник: Ассоциация Вертолетной Индустрии