Новости компаний

В Китай прибыл первый железнодорожный состав с товарами из РФ

Российский Экспортный Центр (РЕЦ) продолжает поиск дополнительных возможностей для сбыта продукции российских производителей. На этот раз таковым стал несколько непривычный способ доставки товаров в Китай – по железной дороге. Первый состав уже доставил грузы из Калужской области в китайскую провинцию Гуанчжоу, расположенную на юге этой страны.

Партнером РЕЦ в этом проекте стали логистическая компания Российских Железных Дорог, оператор контейнерных перевозок Трансконтейнер и ГК ФРЕЙТ ВИЛЛАДЖ РУ (FREIGHT VILLAGE RU). Именно с «грузовой деревни» Ворсино в Калужской области 5 апреля 2016 года и был отправлен по железной дороге первый пробный грузовой состав в Китай.

В РЕЦ считают, что разработанный и запущенный ими маршрут, проходящий через Забайкальск, будет пользоваться популярностью у российских производителей. Это связано с тем, что у него есть одно очень существенное преимущество перед обычным способом доставки по морю. Дело в том, что морской путь занимает около 45 дней в то время как новый железнодорожный – примерно две недели. При этом цены за транспортировку грузов сопоставимы – в зависимости от конечного пункта прибытия доставка экспортеру обойдется в 2’600-3’200 USD.

РЕЦ ожидает, что в случае успеха подобный способ доставки можно будет организовать и из других регионов России. Как уверяют в компании, предпосылки для этого есть – логистические компании уже высказывают интерес и оставляют предварительные заявки.

Источник: Российский Экспортный Центр