Туризм

В кафе Лондона бариста предложит посетителю пенный портрет

В Лондоне можно выпить селфичино - селфи в чашечке кофе

Кафе Лондона поставило искусство приготовления кофе баристой на новый уровень с целью большего удовлетворения клиента. Теперь посетитель кафе может заказать чашечку кофе с собственным автопортретом на его пенке. Новая затея получила название селфиччино.

Чайная терраса на улице Оксфорд-Стрит в Лондоне стала первым местом в Европе, где делают селфичино (Selfieccino) – ароматный капучино, на воздушной пенке которого нарисован портрет заказавшего его клиента.

Посетители кафе с помощью мобильного приложения отправляют свое селфи баристе (профессионалу по приготовлению кофе) и получают свой портрет на заказанном капучино или горячем шоколаде. Посетителю такой напиток обходится всего в 5.75 фунтов стерлингов (440 рублей).

Процесс занимает всего четыре минуты. Сначала полученное изображение сканируется, а затем с помощью специальной машинки оно воспроизводится на пенке с помощью нейтрального по вкусу пищевого красителя.

Владелец заведения Эхаб Салем Шоули (Ehab Salem Shouly) в интервью Рейтер пояснил: «Из-за социальных сетей ритуал приема пищи полностью поменялся. Уже не достаточно отличного качества и превосходного сервиса, нужно, чтобы это было достойно Instargam».

Источник: Рейтер