Авто Машиностроение

В Химках будут выпускать грузовики Хино

В Химках будут выпускать грузовики Хино

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выразил уверенность, что весной 2018 года в Химках начнется строительство российского завода компании, а первые грузовики сойдут с конвейера уже в третьем квартале 2019 года. Он огласил это во время визита делегации правительства Московской области на завод Хино Моторс  (Hino Motors) в Японии  20 ноября 2017 года

Хино Моторс – дочернее подразделение Тойота Моторс, и крупнейший в Японии производитель грузовой техники. Японские грузовики Хино уже 9 лет официально поставляются в Россию и успешно здесь продаются (на данный момент реализовано более 12 тысяч машин). Текущий модельный ряд представлен легкими коммерческими, среднетоннажными и крупнотоннажными машинами – шасси, фургоны, самосвалы, тягачи и другая спецтехника. Дилерская сеть Хино насчитывает 36 партнеров.

Соглашение о сотрудничестве между сторонами было подписано ещё 9 октября 2017 года. Тогда было анонсировано, что завод будет выпускать мало- и среднетоннажные автомобили 300-й и 500-й серий. По словам Ясухико Итихаси, председателя правления Хино Моторс, мощности завода рассчитаны на выпуск около 2000 машин в год, но он надеется, что в дальнейшем производственные объемы вырастут. Объем запланированных инвестиций – около 1 млрд. рублей (17 млн. долларов США).

По словам Андрея Воробьёва: «Мы посмотрели, как работает конвейер – уникальная система и метод управления, который позволяет за 2 минуты выпускать 1 машину. Такая высокая производительность обеспечивает отличную конкурентоспособность Hino Motors». Губернатор выразил уверенность, что грузовики, которые будут выпускаться в Химках, будут раскуплены заранее.

«Мы заинтересованы в успехе проекта вашей корпорации и сделаем все, чтобы весной завод начал строительство. Все, что касается условий, которые мы предоставляем с нашей стороны, мы гарантируем, что все будет выполнено в срок», – подчеркнул он.

Источник: ТАСС, Hino Motors