Авто

В Женеве показаны спецсерии Smart Fortwo и Forfour

Кабриолет Smart Fortwo Brabus Edition 2. Photo: Mercedes-Benz AG

На автосалоне в Женеве можно было увидеть сразу пару новинок от бренда Smart. В этом качестве выступили спецверсии Smart Fortwo BRABUS Edition #2 и имитирующий кроссовер Smart Forfour Crosstown.

Smart Fortwo BRABUS edition #2

Этот кабриолет можно будет заказать начиная с апреля 2017 года. Особый интерес вызывает достаточно жесткое ограничение по количеству выпущенных экземпляров – всего 100 штук. Всю серию выделяет стандартная окраска, автомобили будут иметь цвет «прохладный серебристый». Для большей элегантности использованы 16-дюймовые диски с окраской «матовый антрацит». Для контраста применен складной верх красного цвета.

Интерьер Smart Fortwo Brabus Edition 2. Photo: Mercedes-Benz AG
Интерьер Smart Fortwo Brabus Edition 2. Photo: Mercedes-Benz AG

Модель достаточно экономична. На 100 километров пути заявлен расход топлива в 4,2 литра. Такой низкий показатель обеспечивается двигателем с тремя цилиндрами, он выдает 90 л. с. В качестве КПП использована шестиступенчатая коробка, оснащенная двумя сцеплениями.

Любителям скорости и удобства придется по вкусу спортивный руль с подрулевыми лепестками. Также по умолчанию установлены спортивные педали из матированной стали со специальными накладками.

Smart Forfour Crosstown. Photo: Mercedes-Benz AG
Smart Forfour Crosstown. Photo: Mercedes-Benz AG

Smart Forfour Crosstown

Этот автомобиль просто идеален для города. Притом имеет характерный для внедорожника внешний вид. Предполагается, что покупателям будет предложено несколько расцветок. В Женеве показали авто в цвете «серый графит».

Двигатель использован точно такой же, как и описанный выше. Трансмиссия отличается, тут устанавливается 5МКПП.

Среди дополнительных опций следует упомянуть LED & Sensor. Помимо качественного головного света тут имеется полный комплект светодиодной подсветки в салоне. Подключена функция приветственного освещения. В противотуманных фарах есть функция бокового света.

Продажи Smart Forfour Crosstown начнутся во второй половине 2017 года.

Интерьер Smart Forfour Crosstown. Photo: Mercedes-Benz AG
Интерьер Smart Forfour Crosstown. Photo: Mercedes-Benz AG

Источники: Mercedes-Benz Russia

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News