Автомобили

В Европе стартовали продажи нового Рено Каптур 2017

Новый Рено Каптур 2017. Фото: Renault

Во Франции начали принимать заказы на новый Рено Каптур 2017. Это первое серьезное обновление (face-lift) модели после её дебюта в 2013 году. Основные изменения коснулись внешнего вида и интерьера салона. Кроме того, инженеры повысили прочность машины и оснастили её новыми опциями.

Экстерьер

Внешний вид нового Рено Каптур 2017. Фото: Renault
Внешний вид нового Рено Каптур 2017. Фото: Renault

Внешний вид нового Рено Каптур получил то же стилистическое оформление, что и новые Renault Kadjar и Renualt Koleos. Новый кроссовер предлагается с полностью светодиодными передними фарами. В бампере появились С-образные светодиодные задние фонари и передние дневные огни. Изменилась радиаторная решетка, для двухцветных вариантов окраски кузова стала доступна панорамная крыша.

Дизайн задних фонарей нового Рено Каптур 2017. Фото: Renault
Дизайн задних фонарей нового Рено Каптур 2017. Фото: Renault

 

Решетка нового Рено Каптур 2017. Фото: Renault
Решетка нового Рено Каптур 2017. Фото: Renault

Интерьер

Салон нового Рено Каптур 2017 обогатился новыми отделочными материалами. Изменилась отделка дверей, дизайн сидений.

Интерьер нового Renault Kaptur 2017. Фото: Renault
Интерьер нового Renault Kaptur 2017. Фото: Renault

 

Бездонный бардачок нового Каптур 2017. Фото: Renault
Бездонный бардачок нового Каптур 2017. Фото: Renault

Комплектации Рено Каптур 2017

Городской внедорожник получил премиальную аудиосистему Bose с шестью колонками и сабвуфером. В наличии три мультимедийные системы R&Go, Media Nav Evolution и R-LINK Evolution, которые позволяют интегрировать телефон с машиной, получать потоковую аудио- и видео-трансляцию через интернет, видеть картинку с камеры заднего вида, пользоваться навигатором с актуальными данными о дорожной ситуации, запускать специальные приложения и многое другое.

Интерьер нового Renault Captur 2017. Фото: Renault
Интерьер нового Renault Captur 2017. Фото: Renault

Появился ассистент, предупреждающий о помехах в «мертвых зонах». Кроссовер также получил задний парктроник, в зависимости от комплектации доступны ещё парктроник спереди и камера заднего вида.

Самая оснащенная версия Renault Kaptur Initiale Paris отличается специальным набором расцветок кузова, 17-дюймовыми литыми дисками, LED (светодиодными) поворотниками с бегущим рисунком огней. Салон обит кожей Nappa и украшен хромированными окантовками. Педали и пороги имеют алюминиевые накладки. Есть функция дистанционного запуска двигателя и возможность автоматической парковки – водитель говорит только, как хочет парковаться (параллельно или перпендикулярно), а машина сама найдет место и припаркуется без помощи человека.

Кожа Nappa в отделке салона Рено Каптур 2017. Фото: Renault
Кожа Nappa в отделке салона Рено Каптур 2017. Фото: Renault

Технические характеристики Рено Каптур

Новый кроссовер предлагается в пяти вариантах – с бензиновыми моторами:

  • 9 литра (90 л.с.) в паре с 5-ступенчатой механической коробкой
  • 2 литра (120 л.с.) на выбор 6-ступенчатая «механика» или «автомат» EDC

и с дизельными моторами:

  • 5 литра (90 л.с.) в паре с 5-ступенчатая «механика» или «автомат» EDC
  • 5 литра (110 л.с.) комплектуется только 6-ступенчатой «механикой»

Бензиновые версии в смешанном цикле потребляют всего 5.1-5.5 литра на 100 км. Дизельные ещё более экономичные – 3.6-3.8 литра / 100 км.

Цена Рено Каптур 2017

Стоимость новинки во Франции – от 17’100 до 28’500 Евро (1’062’936-1’771’560 рублей). Но как всегда первыми в продажу пойдут только самые дорогие комплектации – Initiale Paris – от 25’400 Евро (1’578’864 рублей).

Когда новый Рено Каптур 2017 появится в России?

Уверены, что это случится не скоро. Во-первых, российские продажи текущего (старого) варианта Renault Kaptur стартовали менее года назад. Во-вторых, машина и так пользуется огромным спросом – уже продано более 20 тысяч внедорожников. В третьих, у нас Рено продает только те машины, чьё производство локализовано в России, что также потребует времени на организацию и запуск производства обновленного Renault Kaptur.