Туризм

В Египте уже загорают более 10 тысяч европейских туристов

туризм в Египте

Мы недавно писали о том, что в начале июля 2020 года Египет открыл некоторые достопримечательности своей страны для международного туризма. Почти 10’000 туристов посетили Шарм-эль-Шейх и Хургаду с момента возобновления египетского туризма в начале июля, сообщает Министерство туризма и древностей. Это украинцы, белорусы, венгры и швейцарцы. Вскоре к ним присоединятся россияне.

Россия находится среди стран, для которых египтяне открыли свои двери, и скоро индивидуальные турпоездки в Египет и путешествия небольшими группами будут возможны, как минимум, через аэропорты Беларуси (Минска, например). Будут ли открыты прямые рейсы, это решится на начатых переговорах двух стран. Увы, групповые туры из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений пока невозможны, и, вероятно, не откроются до конца 2020 года.

Пока в Египет едут самые преданные поклонники этой страны. Это те, кто готовы носить маску в течение многих часов во время автобусных экскурсий, посещения музеев, в аэропортах и самолетах, что не так просто, как может показаться. Туристов пока немного. Если в 2019 году Египет посетили около 14 миллионов человек (в их числе сотня тысяч россиян), и ожидалось, что их число превысит 15 миллионов, то пока речь идёт о десятках тысяч.

Министр туризма и древностей Халед эль-Анани в последние дни выступил в СМИ, рассказывая о новых правилах гигиены и безопасности путешествий. Он также рассказал о том, какие иностранные рейсы возобновились в провинции Южный Синай, Красное море и Матрух и пообещал: “Позже мы откроем долину Нила с Александрией, Каиром, Луксором и Асуаном”. Каирский музей, хранящий сокровища Тутанхамона и многое другое, откроется в 2021 году, к ожидаемому открытию сообщения с Россией.

Египтяне пока не надеются на прибыли, несмотря на огромные вложения в маркетинг, но стремятся начать возвращение в жизни отрасли, приносившей стране 12% её благосостояния. “Мы потеряли около $1 млрд в месяц, и мы оцениваем, что мы все еще потеряем много денег в ближайшие недели и месяцы”, – говорит министр.

Для тех, кто пока не может приехать, правительство Египта придумало бесплатное виртуальное посещение достопримечательностей страны.

Подписаться на рассылку