Авиастроение

В Бурятии появится новая авиакомпания

Алексей Самбуевич Цыденов: В Бурятии появится новая авиакомпания

После закрытия «ПАНХ» и «Бурятских авиалиний» руководство Бурятии планирует создать новую региональную авиакомпанию, об этом сообщил временный глава республики Алексей Цыденов.

Сначала в 2016 году была закрыта авиакомпания ПАНХ из Улан-Удэ, которая столкнулась с финансовыми проблемами и лишилась 5 лизинговых самолетов Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Ей на смену пришли «Бурятские авиалинии», однако в феврале 2017 Росавиация аннулировала ее сертификат, так как та летала на самолетах с истекшим ресурсом, кроме того самолеты подрядчика (“Пионер – региональные авиалинии”) не были включенны в ее сертификат эксплуатанта.

По словам Алексея Цыденова, – «Бурятии с ее расстояниями и логистикой регулярное региональное авиационное сообщение жизненно необходимо». Уже принято решение, выделены деньги, достигнута договоренность о полетах из Улан-Удэ в Нижнеангарск (3 раза в неделю) и в Таксимо (2 раза в неделю). Цена билета будет составлять 6-7 тысяч рублей, разница будет компенсирована из местного бюджета.

Республика Бурятия входит в Сибирских Федеральный округ. На юге она граничит с Монголией, а на западе с озером Байкал. Ее население насчитывает почти 1 млн человек. Площадь региона – 351 кв.км.

Сейчас полеты в удаленные населенные пункты осуществляет авиакомпания «Ангара».

 

Источник: Тасс