Туризм

В Барселоне туристов атакуют карманники и воры

Если Вы поехали в турпоездку в Барселону, сели в метро и услышали свисток – будьте бдительны. Это испанцы предупреждают Вас о вероятности карманной кражи. Город в последнее время захлестнула серия краж и грабежей, и общественность помогает властям противостоять против бандитов и формирует анти-воровские патрули.

Власти Барселоны изо всех сил стараются исправить ситуацию, которая страшна тем, что криминальные элементы нацеливаются на туристов. Этот второй по величине городе Испании, являющийся одной из основных достопримечательностей страны, грозит остаться без гостей.

Основной удар преступников наносится по зажиточным иностранным туристам. Они охотятся в первую очередь за теми, кто носит дорогие ювелирные украшения и часы, невзирая на их социальное положение или национальную принадлежность. Так, недавно группа грабителей напала на Посла Афганистана в Испании с целью отнять его часы и во время нападения ранила его. Гостья из Южной Корее – сотрудница правительственных органов – погибла от ран, полученных ею в процессе ограбления. А 91-летняя француженка – обладательница дорогого ожерелья – упала на землю, когда грабители стали срывать с неё драгоценности.

Альберт Батлье, заместитель мэра Барселоны, отвечающий за безопасность, признал, что существует “кризис безопасности”, но призвал к “спокойному и ответственному анализу” проблемы. “Барселона продолжает оставаться очень безопасным городом”, – сказала Соня Андольц, эксперт по политике безопасности, немало всех удивив.

Кражи и насильственные грабежи в Барселоне – городе с населением 1.6 миллиона человек, подскочили на 28% в период между 2016 и 2018 годами. Только за последний месяц здесь произошло 8 убийств, которые местная полиция не была способна эффективно раскрыть. По данным полиции, только один из 10 человек, арестованных за насильственные грабежи в 2018 и 2019 годах, попал в тюрьму.

Дипломатический ответ не заставил себя ждать. Консульство США в Барселоне для своих граждан выпустило предупреждение о “росте насильственных преступлений в городе”, где призвало их не”демонстрировать признаки богатства, такие как ношение дорогих ювелирных изделий или часов”.

Ассоциация отелей города предупредила, что репутация Барселоны может “серьезно пострадать”.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News