Банки и Кредитование

В Банке Югра введена временная администрация

В Банке Югра введена временная администрация

10 июля Банк России возложил на ГК «Агентство по Страхованию Вкладов» (АСВ) функции временной администрации в Банке ЮГРА и ввел 3-месячный мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Банк Югра основан в 1990 году, 52.5% капитала которого контролирует Алексей Хотин. Банк входит в TOP30 по величине активов и в TOP20 по размеру привлеченных средств от населения. На 1 июня 2017 года активы банка составляли 322.3 млрд. рублей. Среди клиентов фигурируют Славнефть-Мегионнефтегаз, Мегионжилстрой, Электрон, Ростелеком, Рус-Мед, Росинкас, Росатом, НК Роснефть, НПК Уралвагонзавод и др.

Как заявил заместитель Председателя Центрального Банка Василий Поздышев, внешнее управление было введено в связи с подозрениями о недостоверной отчетности Банка Югра на протяжении нескольких последних месяцев. Кроме того, есть признаки вывода активов банка и манипуляций с вкладами на 2 млрд. рублей. Временная администрация должна будет выяснить реальное финансовое положение компании.

Источники: Банк России