Туризм

В 2020 году в Испанию поедут в 3.7 раз больше россиян

В 2020 году в Испанию поедут в 3.7 раз больше россиян

Туроператор TEZ TOUR поделился с “Э-Вести” обнадёживающей статистикой ранних бронирований летнего отдыха среди россиян. То ли у людей стало больше денег, то ли они решили заблаговременно их потратить, но компания увидела превышение прошлогоднего результата в несколько раз, что обещает резкое увеличение показателей выездного туризма 2020 года хотя бы в рамках одной крупной туроператорской компании.

Особенно хорошо дела обстоят в направлении Турции. Турецким отелям удалось привлечь в пять раз больше наших соотечественников на предзаказ отдыха, чем в 2019 году. Неплохой по приросту результат зафиксирован в гостиницах Греции и Кипра – он в четыре раза превышает прошлогоднее раннее бронирование. Далее идёт Испания, которой удалось нарастить свой предзаказ в 3.7 раз.

PR-директор TEZ TOUR Светлана Баранова объяснила нашим читателям, почему испанское направление получило такой результат (кому-то он покажется хорошим, кому-то – нет, потому что пальма первенства всё-таки принадлежит Турции): “Такие показатели объясняются как благоприятным курсом зарубежных валют, так и стремлением туристов забронировать туры по наиболее выгодным ценам, воспользовавшись скидками «раннего бронирования», которое стартовало на предстоящий летний сезон раньше обычного — уже в первых числах августа 2019 года. При этом наиболее востребованным направлением у туристов из России остается Турция, увеличение спроса на которую достигает пятикратного размера относительно аналогичного периода прошлого года. Это объясняется как ценовой политикой, так и емкостью рынка — объемом полетных программ по направлению, базирующихся на чартерных и регулярных рейсах”.

Что же, испанцам есть, над чем задуматься, если они хотят одолеть Турцию. Если путёвку на турецкий берег можно заказать за 15 тысяч рублей, то на испанский – не менее чем за 24 тысячи. В то же время, количество не всегда хорошо, в Европе сейчас набирает силу пересмотр предложения в сторону повышения качества (и платёжеспособности) турпотока.

Мы поинтересовались у Светланы также тем, каковы наиболее популярные в 2020 году курорты: «Тройку наиболее востребованных испанских курортов возглавляет Коста-Дорада, на которую приходится 31% от общего числа заявок по направлению. При этом, не менее популярна у путешественников из России и островная часть государства. Больше всего отдыхающих, а именно 18,3% от общего числа туристов выбравших данное направление, планирует отправится в 2020 году на Тенерифе, а 24,8% туристов отдают предпочтение Майорке. Наибольшей популярностью у клиентов TEZ TOUR пользуются туры с размещением в отелях категории 4* и питанием по системе «полупансион»», – сказала она.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News