Туризм

В 2020 году Узбекистан может принять 9 миллионов туристов

Узбекистан в последнее время предпринял ряд усилий, которые обеспечили стране приток платёжеспособных туристов: наладил авиасообщение со многими странами мира, облегчил визовый режим (в том числе, отменил визы для ряда стран включая Великобританию и Китай), улучшил гостиницы и высокоскоростное железнодорожное сообщение. В итоге он кратно увеличил число иностранных гостей (в 2018 году оно составило 5.3 миллиона человек, 87% из Центральной Азии), а на 2020 год запланировал нарастить его до 9 миллионов человек.

В 2019 году страна выделила $500 миллионов на улучшение авиационной инфраструктуры и инвестировала $200 миллионов в развитие системы платных скоростных автодорог. Было введено в оборот около 200 гостиниц.

Конечно, в Узбекистане есть, что посмотреть. Здесь немало городов древнего Шёлкового пути, масса прекрасных дворцов и парковых ансамблей. Такие места, как Самарканд, Бухара, Шахрисабза и Хивы известны многим россиянам. Учитывая это обстоятельство и то, что всё больше граждан РФ имеют узбекское происхождение или связаны с Узбекистаном, в 2018 году въездной туризм из России составил 372 тысячи человек.

Госкомитет по развитию туризма Узбекистана продвигает своё направление как на федеральном, так и на региональном уровне, активно работая в Екатеринбурге, Казани, Уфе и Новосибирске. Недавно сообщалось, что узбеки услышали жалобы россиян на проблемы и таможенным и паспортным контролем и невозможностью жить в одном номере лицам, не являющимся по документам супругами. Обе проблемы были решены положительно.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News