Туризм

В 2019 году Азербайджан запустит туристический офис в России

В 2019 году Азербайджан запустит туристический офис в России

14 декабря 2018 года в Москве состоялось 17-е заседание Межправительственной государственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества между Азербайджаном и Россией. В числе приоритетных проектов было названо развитие взаимного туризма. Но что это означает для российской туристической отрасли? Какие программы можно ожидать от Азербайджана, жаждущего развития взаимного туризма? Это попытался выяснить у членов делегации культурно-политический журнал “Э-Вести”.

Мы обратились к главе Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуаду Нагиеву. “Мне в первую очередь хотелось бы сообщить, что в 2019 году открывается туристический офис Азербайджана на территории России, – рассказал он нам. – Этот офис будет пропагандировать туристический потенциал нашей страны и будет оказывать определенное содействие авиакомпаниям, которые работают с Азербайджаном. Это касается рекламы страны и так далее.

При этом мы понимаем, что не можем замыкаться на Москву или центральную часть России, мы обязательно должны охватить регионы, которые находятся на расстоянии от Екатеринбургской области до Дальнего Востока.

Что касается российских туристов, приезжающих в нашу страну, то здесь нужно учитывать, что у нас много общего. Это и культурные ценности, и многое другое. У нас Россия на первом месте по количеству въезжающих туристов. Так, за январь-октябрь 2018 года нас посетили уже 820’000 российских туристов. И мы будем работать над этими цифрами. У нас нет никаких барьеров. Ни языкового, ни какого бы то ни было”.

Специальные чартерные программы – это отдельная серьёзная тема, мы будем работать над этим, – пообещал нам Фуад Нагиев. Пока азербайджанцы находятся в стадии разработки маркетинговых методов, которые непременно последуют после 2019 года.

Также нам удалось узнать, что российских инвесторов ждут в массовом (трёхзвёздочном) сегменте азербайджанского туристического рынка. Особые перспективы имеются на уровне региональных программ, где обещаются серьёзные послабления – скидки и освобождение от налогов.