Авто

В 2018 году Tesla Motors расскажет о том, где построит новый завод

Tesla Motors запускает новый завод

Ближе к концу 2018 года производитель электрических автомобилей Тесла (Tesla Motors) подыщет место для своего нового завода. Новая производственная мощность станет местом сборки электрических внедорожников марки – Tesla Model Y. Также у Теслы появится завод по производству батарей для электрокаров (Gigafactory) в Китае. Глава компании Илон Маск на пресс-конференции об итогах первого квартала 2018 года рассказал рынку о том, что сборка на новых мощностях начнётся через пару лет.

В настоящее время у Тесла имеются производственные линии, на которых собираются три модели Tesla: Model S, X luxury vehicles и Model 3, а также завод по изготовлению батарей. Все автомобильные производственные линии Теслы находятся в штате Калифорния (США), это место бывшего общего завода Toyota и General Motors. Батареи производятся в штате Невада.

По словам Илона Маска, оба завода в настоящее время  заполнены сверх меры (он употребил выражение “crazy packed”), и в этих местах совершенно отсутствует возможность для увеличения мощностей для выпуска нового внедорожника. Завод выдаёт объём производства более 4000 автомобилей в неделю, к лету загрузка испытает резкое увеличение и для Tesla Model Y сил не хватит. Новый завод по сборке автомобилей, по замыслу, станет и местом для производства батарей.

При объявлении об инвестиционных намерениях Илона Маска активизировались все регионы, где, по мнению их руководства, могли бы расположиться такие мощности. Очень уж привлекательна возможность создать тысячи рабочих мест непосредственно на новом заводе Tesla, а также увеличить обороты и занятость их будущих поставщиков.