Туризм

Углич стал частью маршрута Золотое кольцо России

Uglich

По решению Минкультуры, с 14 февраля 2018 года старинный русский город Углич стал частью туристического маршрута Золотое кольцо России. Теперь город получит больше возможностей для продвижения своего туризма на национальном уровне. Как мы писали ранее, Министр культуры В.Р. Мединский заявил о том, что планируется ежегодно включать в маршрут не более одного города для поддержания его престижа.

Углич – город, не попавший в маршрут Золотое кольцо России по странному стечению обстоятельств. Собственно город был создан в X веке родственником княгини Ольги, хотя первые поселения на этом месте возникли в V веке. На протяжении своей истории Угличу довелось быть столицей удельного княжества, затем он находился под властью ростовских  и московских князей, был духовным центром и стал местом загадочного убийства сына Ивана Грозного Димитрия, которое фактически положило начало Смутному времени.

“Углич с самого начала, как и другие города Золотого кольца, принимал туристов, но потом оказалось, что мы находимся на маршруте Золотое кольцо, но не входим в него”, – прокомментировала глава города Светлана Ставицкая. Фактически, без него невозможно обойтись тем, кто хочет познакомиться с историческими достопримечательностями Древней Руси. Тем не менее, перед принятием решения о включении Углича в маршрут информация о его истории была согласована с Российской Академией Наук (РАН).

Теперь маршрут Золотого кольца выглядит следующим образом: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Углич. Трое из городов расположены на территории Ярославской области, где по программе ТРК “Золотое кольцо 2.0” до 2025 года запланировано создание множества новых водных и сухопутных достопримечательностей.