Естествознание

Учёные объяснили, почему мы не одни во Вселенной

Мы знаем, что мы не одни во Вселенной, но до сих пор мы не знали, почему это так. Учёные из Канады, США, Испании, опубликовавшие результаты своих исследований в Science, пишут о том, что во Вселенной существуют определённые признаки наличия сверхмощных цивилизаций неизвестного технологического принципа.

С 2007 года с завидной регулярностью – каждые 16 дней – происходит либо световая вспышка, либо световой или звуковой сигнал сверхмощного характера. Специалисты пытаются разгадать его значение, содержание и смысл, а также понять его природу.

Это единственный пока сигнал, приходящий на Землю со столь необычной регулярностью, и на постоянной основе. Учёные дали ему название быстрой радиопередачи (FRB). Сигнал исходит из точки, расположенной на расстоянии 500 миллионов световых лет от Млечного пути.

Отмечается, что сигналы FRB повторяются в соответствии с чётко определённой схемой. Эти “радиовсплески” или “радиовзрывы” достигают нас по следующему типу: 4 дня излучения, 12 дней молчания. Полный цикл сигналов повторяется 16.5 дней. Так, исследователи наблюдали это явление 28 раз за последние 13 месяцев.

Вселенная постоянно, непрерывно посылала и посылает землянам световые и звуковые сигналы, и, если так можно сказать, физические в виде минералов, падающих на поверхность Земли. Учёные отмечают, что все эти явления всегда неизвестного происхождения. Однако одни из них можно понять, а другие нет, их нельзя объяснить с точки зрения современной науки.

Есть феномены, которые определяются учёными как загадочные. Именно к ним относится и сигнал FRB. Такие феномены наиболее мощные, но наименее подлежащие объяснению. Ясно, что все 16 сигналов были даны из одной и той же точки, которую определили как FRB 180916.J0158 + 65. Продолжительность этих явлений – милисекунды, но мощность сигнала измеряется объёмом энергии, сопоставимым с 500 миллионов самых крупных атомных электростанций. Учёные всего мира бьются над загадкой, как можно “поймать” эти радиоволны, зафиксировать и, самое главное, объяснить.

Первые гипотезы уже появились. Как водится в таких случаях, в научном мире сразу возникла теория инопланетян. Учёные рассуждают так: инопланетяне, возможно, путём применения сверхпродвинутых технологий ищут способ внеземных коммуникаций. Они способны передавать сигналы в космосе в надежде дать себя обнаружить на невообразимых расстояниях. На Земле сегодня существует одна технология, которая способна передавать радиоволны в Космос в течение 125 лет. К тому времени, когда сигнал распространится на миллиарды световых лет, его уже практически нельзя будет обнаружить, потому что он очень сильно поблекнет. Но это, по мнению специалистов по современным земным технологиям, а у других цивилизаций могут быть более совершенные ресурсы, способные это делать.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News