Экономика

Участников программы реновации освободят от налогов

Участников программы реновации освободят от налогов. Фото: mos.ru

Н.Н. Гончар и Н. С. Максимова, депутаты партии «Единая Россия», выступили с законодательной инициативой освободить участников программы реновации от налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении новых квартир, в противном случае при переселении человек должен будет уплатить НДФЛ с разницы в стоимости прежнего и нового жилья.

В первом чтении законопроект №122881-7 будет рассмотрен 19 июля. Правительства РФ уже поддержало данную инициативу и предложило предусмотреть освобождение от НДФЛ доходов налогоплательщиков не только в форме недвижимого имущества, но и в форме денежных средств.

Законопроект также предлагает освободить от налогов и Московский фонд реновации жилой застройки.

Московский фонд реновации жилой застройки – это некоммерческая организация, которая будет заниматься сносом старых зданий, строительством нового жилья и обеспечивать жилищные права граждан по проекту реновации. Помимо финансирования из бюджета г. Москвы, фонд наделен правом привлекать средства частных инвесторов по договорам долевого участия в строительстве.

В частности фонд предлагается освободить от налога на прибыль организаций и освободить операции фонда по продаже товаров (работ, услуг), имущественных прав от НДС.

13 июля Сергей Собянин, Мэр Москвы, обратился к депутатам Государственной Думы поддержать закон о налоговых льготах.

Источники: Мэр Москвы, Госдума РФ