Новости компаний

У пользователей ВКонтакте будет свой сотовый оператор

У пользователей ВКонтакте будет свой сотовый оператор

15 июля на фестивале VK Fest 2017 в Санкт-Петербурге будет запущен новый сотовый оператор – VK Mobile, созданный специально для пользователей ВКонтакте.

Информация о его запуске была анонсирована в презентации для инвесторов, которая проходила в Лондоне. Коммерческий директор Мегафон Влад Вольфсон рассказал, что компания следует стратегии «More for More», то есть больше услуг – больше цена. В данном случае для пользователей социальной сети ВКонтакте компания предлагает безлимитный интернет-трафик в приложении ВК, подписку на музыку и возврат части стоимости покупки контента.

VK Mobile является классическим виртуальным оператором (MVNO – Mobile Virtual Network Operator), который предлагает услуги сотовой связи, при этом он сам не владеет инфраструктурой мобильной связи, а выкупает эти услуги у владельца по оптовой цене, перепродавая потом эти услуги конечным потребителям.

Меньше года назад уже проходила информация о планах ВКонтакте запустить собственного виртуального оператора сотовой связи. Тогда же стало известно, что оплачивать его услуги можно будет и деньгами и просмотрами рекламы и репостами ее.

Сейчас в Google Play появилось мобильное приложение, работающее в тестовом режиме с сим-картами VK Mobile.