Россия

У Почты России будет собственная платежная система

В скором времени в России может появиться еще одна платежная система. Ее владельцем станет Почта России, которая разместила на сайте государственных закупок заявку на разработку программного обеспечения. Данный проект будет реализован в рамках усовершенствования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства – ГИС ЖКХ.

На эти цели будет выделено максимум 1’417’987’600 руб – именно такая цифра значиться в описании к проекту. Как уточняют в самой компании, из этой суммы порядка 1 млрд руб пойдет на ГИС ЖКХ, а остальные деньги предназначены для разработки платежной системы. Ожидается, что частичное финансирование обеспечит Почта-Банк, аффилированный с группой ВТБ.

Новый инструмент Почты России позволит ее клиентам оплачивать услуги ЖКХ и других сторонних организаций, проплачивать штрафы и налоги, расплачиваться за товары и доставку различных посылок, включая купленные через интернет-магазины. В компании рассчитывают, что платежная система появится к середине следующего года.

Источник: Единая информационная система в сфере закупок, ТАСС